NNBBB牛掰

盘点世界上最像人体器官的五种动植物 最后两种女人看了会脸红

来源:12016年12月07日 10:15:47

魔鬼指菇——通常人们将Clathrus archeri称为“魔鬼指菇”或者“章鱼鬼笔菌”,其外型令人毛骨悚然,这是它年幼的样子,当生长成熟时,会形成4-8个手指状结构,类似于章鱼触足上的吸盘。为了吸引昆虫,它们传播分散孢子,同时,它具有一种非常难闻的气味,令人联想至腐烂的尸体。

成熟之后的样子慢慢变成粉红色的章鱼模样,伸着长长的触手张牙舞爪,还散发着死鱼一样的腥臭味。但是介个植物他居然是无毒可食用噠!看着好吓人,小编觉得没有这个勇气尝试啊~~~

嘴唇花——是中美洲和南美洲(巴拿马、哥斯达黎加、哥伦比亚和厄瓜多尔尔)热带雨林中一种树木结出的花朵,从12月至3月,它将结出亮红色苞叶,看上去颇似涂着口红的嘴唇。

羊肚菌——是一种珍稀食用菌品种

因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名。羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑、羊肚蘑。用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑。

鲍鱼——是一种原始的海洋贝类,属于单壳软体动物,其只有半面外壳,壳坚厚、扁而宽,鲍鱼是中国传统的名贵食材,位居四大海味之首。直至现今,在人民大会堂举行的多次国宴及大型宴会中,鲍鱼经常榜上有名,成为中国经典国宴菜之一。