NNBBB牛掰

圣诞交换礼物送什么好?网友调查:这两样最没诚意

来源:12016年12月16日 10:38:57

每到圣诞节前夕,大家都会疯玩交换礼物的活动,但也有不少人经常拿到地雷礼物,日前就有电商平台做出统计,表示台湾人热爱交换礼物的过程,但却有近8成的人,收到礼物时想翻白眼。

▲示意图/资料照

知名文创电商平台Pinkoi日前针对交换礼物做调查,发现台湾人平均会参加至少3场的交换礼物活动,金额大约在500元以内,其中有75%以上的人表示收过地雷礼物,而带有个人回忆的小时候物品、二手物品、过期、烂掉等搞怪礼物,都被网友喻为交换礼物必出现的经典地雷。

另外,行动电商平台虾皮拍卖调查发现,过期商品、泛黄的老旧库存品,是让人觉得最瞎的交换礼物。马克杯、存钱筒、笔记本则被列为无趣的礼物品项。另外,台湾特有的百货赠品、集点赠品,也是人感到没诚意的交换礼物之一。

▲示意图/资料照

儘管冒着收地雷礼物的风险,仍有高达88%的受访者表示收到不喜欢的礼物,还是会假装开心的收下,有受访者认为不管收到什幺礼物,大家开心最重要、只要有朋友约,还是会一起参加交换礼物。