NNBBB牛掰

国军体测新招!不跑三千可改跳绳、健走 网:国军吉战力?

来源:12016年12月20日 20:46:34

政治中心/综合报导

国军体测再传修正?国防部在今(20)日的例行记者会中,宣布国军基本体能测训将调整,其中针对3000公尺跑步项目,国防部表示未来可由官兵自由选择3000公尺跑步、5公里健走、800公尺游走、5分钟跳绳等4项择1鉴测。虽然国防部指出,研拟修正后,可望大幅降低国军人员的伤损率,但有部分网友认为,日前才将伏地挺身、仰卧起坐、3000公尺跑步的标準下修,现在又有替代方案,这样的是否会影响国军弟兄的战力?

▲图/翻摄画面

国防部表示,国军自97年制定仰卧起坐、伏地挺身、3000公尺跑步等三项基本体测,并安排各种替代测验项目,全国军合格率由98年28.1%,在105年提升为88.5%,其中国方部透过不合格人员的职务类型、工作场所进行分析,发现多半是舰艇、医疗、高年龄人员。此外,也有部分国军为通过体测,在训练过程中,造成运动伤害,产生伤损,也让国防部重新检讨体测修订新制与替代方案。

国防部训次室军事训练处处长陈文星少将强调,国军参考邻近国家包含中共、日本、韩国、新加坡、泰国等国军标準,表示我国国军标準并不比他们低,而在中共部分,陈文星少将也表示国军体测修订标準前、后都不输中共标準。

对此,有不少有过军旅生涯的网友表示,国军体测下修以及这次宣布多项替代方案,这样的标準,让人感觉像是替代役,更有网友认为跳绳也算战技?、国军缩编算了、越来越退步、国军也懂吉战力?,但也有网友认为游走800公尺、5公里健走,应该都不比跑3000轻鬆、5公里健走不简单啊。