NNBBB牛掰

夜配闻/小心!冬至应景吃汤圆 注意这4间店检验不合格!

来源:12016年12月21日 08:38:58

文/夜配闻

冬至汤圆抽验 这4家不合格

冬至即将到来,食品药物管理署今(20)日公布,地方政府卫生局抽验市售汤圆产品及其配料结果,检验项目包括防腐剂、着色剂、顺丁烯二酸(酐)等,发现3件防腐剂使用不符规定、1件使用了不能使用在食品上的工业染剂。食药署南区管理中心主任刘芳铭说,防腐剂使用不符规定者,依违反食品安全卫生管理法,可处新台币3至300万元罚锾,并呼吁业者应落实自主管理。

▲图/食药署表示,此次抽验结果违规者,共有4件为防腐剂使用不符规定。

怕不能陪他们…75岁爷爷暖画孙 努力学IG存相处回忆

一位住在巴西的南韩裔爷爷Chan Jae,原先最大的乐趣就是接送孙子上下学,不过随着孙儿们搬到南韩、美国,不再能随时见到心爱的孙子,他的儿子Ji Lee为了让他快乐一点,鼓励爸爸拿起画笔,搭配妻子写的暖文上传Instagram,一幅幅关于孙子们的美好画作就此诞生。

▲图/75岁的Chan Jae,为了心爱的孙子们,重拾画笔绘出可爱的画作,搭配妻子写的文字,融化了无数网友的心。

好髒!纽约地铁站沦老鼠大本营 民众怨声连连

美国大都会纽约,不但是时尚指标,还是个老鼠城!地铁屡次出现老鼠横行、大闹车厢,这一次老鼠直接爬上扶桿,当场跳起钢管舞。严重鼠患不只民众抱怨连连,员工也受不了上街抗议,要当局设法处理。

▲图/纽约地铁惊见老鼠跳钢管。

延伸阅读:

冬至汤圆抽验 这4家不合格https://goo.gl/pnVvny

怕不能陪他们…75岁爷爷暖画孙 努力学IG存相处回忆https://goo.gl/EJWRGu

好髒!纽约地铁站沦老鼠大本营 民众怨声连连https://goo.gl/CjMbvi