NNBBB牛掰

自己幽默类型自己测!你是幽默大师还是嘴贱王?

2016年12月27日 13:54:06

一个人具备相当的幽默感,不仅让身边的人时常感受到欢乐,心态也会稳定积极,但运用不得宜,反而会造成反效果,甚至是人际关係的杀手,知馨国际心理谘询曾刊登一个小测验,可以评估自己习惯运用的幽默类型,测测看自己是不是受欢迎的幽默大师吧~

※如实回答以下问题并为自己评分:完全不同意的1分,比较不同意的2分,稍微不同意的3分,中立的4分,稍微同意的5分,比较同意的6分,完全同意的7分。

1.如果有人犯错误,我会经常取笑他们。

2.我不介意别人取笑我和笑我付出太大代价。

3.我不需要花太大力气就能使其他人哈哈大笑,我是天生的幽默大师。

4.即使只有我一个人,我也会开怀面对人生的挫折。

5.人们不会因我的幽默而不开心或伤心。

6.我很少用自己的趣事来取悦别人。

7.我的幽默态度使我不会因遇到挫折而心烦和沮丧。

8.如果我独自一个不开心的时候,我会想一些趣事令自己振作起来。

9.有时我控制不了自己一直在说笑话,即使我的笑话不被欣赏。

10.我喜欢令别人欢笑。

11.在我心烦的时候,我怎麽也幽默不起来。

12.当我和朋友或家人在一起的时候,我通常是那个被别人开玩笑的人。

13.在我遇到麻烦或不开心时,我也会用欢笑掩饰,所以我的亲密好友也不知道我真实的感觉。

14.我和其他人一起的时候,我通常不能想一些趣事来说。

15.如果会伤害到别人,即使是很有趣的事我也不会拿来开玩笑。

16.让其他人取笑我是我令他们情绪高涨的办法。

※下面4种幽默类型,假如你在某一幽默类型中的分数高于17,那麽你运用这类途径的程度高;如果在11到17分,运用程度中等,如果低于11分,运用程度低。你最高分数的类型就是你习惯运用幽默类型。

计算分数:

一、取悦别人的幽默类型:基础分为7分,加上问题3和10的分数,再减去问题6和14的分数。

以开别人的玩笑为乐趣,也许会给大家带来一时的欢乐,但被你开玩笑的人却也许很尴尬,被你逗笑的人也会担心你会开自己的玩笑,这样的你很难交到真心的朋友。改变一下自己的幽默方式吧!

二、生活幽默类型:基础分为3分加上问题4、7和8的分数再减去问题11的分数。

你是个乐天派,生活中的困难并不会成为你追逐梦想的阻碍,相反你会因此获得别人看不到的丰富经历,你良好的心态是你最大的魅力。

三、批判性幽默类型:基础分为14分,加上问题1和9的分数,再减去问题5和15的分数。

你是个黑色幽默高手,心中强烈的正义感和高效的逻辑思维能力使你充满神秘的魅力。

四、自我取笑幽默类型:将问题2、12、13和16的分数相加。

自嘲是你在人际交往中经常做的事情,朋友们喜欢随和开朗的你,但你要注意任何事情都必须有底线,如果你表现得太不在乎自己,那就很难获得别人的重视了。