NNBBB牛掰

三星洗衣机也爆炸?消费安全委员会警告:高科技军火商!

来源:12016年12月30日 09:06:04

身为一个三星手机的使用者,关心三星是很合乎逻辑的,继上次未爆弹三星Note 7没充电也突然爆炸和Note 7又爆炸,美国吉普车全烧毁之后

三星真的很狂,完全就是「没有很可以,但你惹不起」的气魄,连环爆爆爆不停,今天又一全新力作

不管你充电爆、不充电爆,现在连洗衣服也会爆!

洗衣服也会爆炸! 三星洗衣机遭美消费品安全委员会警告

三星洗衣机近期在美国传出数起爆炸事件,美国消费品安全委员会(US Consumer Product Safety Commission,简称CPSC)

28日建议民众使用三星的洗衣机实,选择慢速洗衣的方式,减轻滚筒的碰撞伤害。

《CNN MONEY》报导,美国消费品安全委员会向部分三星洗衣机用户发布警告,称这些洗衣机产品有「安全问题」,洗衣机滚筒有脱落的风险,建议使用慢速洗衣的方式,降低滚筒的撞击损伤。

美国消费品安全委员会说,这些有问题的三星洗衣机是在2011年3月至2016年4月出产,但美国消费品安全委员会并没有说明是哪种机型。

报导指出,包含德州、格鲁吉亚州、印第安那州等受害的用户,已对三星提出集体诉讼。

根据法院文件显示,一名德州的女子称,洗衣机爆炸,造成她家的车库墙壁受损;另名格鲁吉亚州的女性则称,在使用三星的洗衣机时,光听声音「感觉像是发生爆炸。」

三星发出一份声明表示,指在极罕见的情况下,用户清洗棉被、大型物件、或防水物品时会产生异常震动,可能会对人造成伤害、或是财产损失的风险。

三星建议用户清洗棉被、大型物件时,使用转速较慢的模式清洗。

消费者表示:

洗衣机弄到会爆炸是不允许的,不过念在你有创意,再重做一个吧!!! XD

LG表示:

只剩下三分种,我看你做洗衣棒还差不多

三星要不要改开军火工厂算了?

不过玩笑归玩笑,洗衣机的正确使用方式不可不知道:

1. 衣物若沾有挥发性溶剂(如汽油、挥发油、、等),不可放入洗衣机,以防止火灾或气爆发生。

2. 洗涤的水温不宜过高,以40℃为宜,最高也不应超过60℃(具自动加温功能之洗衣机除外)。

3. 脱水槽未完全停止前,手绝勿触摸。

4. 洗濯物以八分满为佳,应避免超载洗衣。微电脑自动行程洗衣时,避免调降电脑设定之水位,以免衣物多水量少,造成清洗效果不佳也易损耗洗衣机。

5. 勿让小孩爬入洗衣槽内,以免发生危险。

6. 电源插头的灰尘要定期清除,避免堆积的灰尘会因湿气造成绝缘不良

而引起火灾。

7. 长期不使用洗衣机时,应将电源插头拔下。拔插头时,不可只拔电源线。

8. 经常注意电源线的披覆有无破损、老化,是否将电源线弯曲捆绑或遭重压变形,若有此等情形应立即处理,以避免造成触电或火灾。

9. 洗衣时,应先清除口袋内之物品,并将衣服拉链拉上翻面,以免阻塞排水口又使洗衣槽受损。

10. 防水性或不吸水之物(如风衣、雨衣、车套、、等)不可放入洗衣机内清洗,以免洗衣或脱水时产生的异常振动,可能造成洗衣机上盖被撞断。

11. 洗濯易起毛球、脱线的衣物前,须先翻面或放入洗衣袋内,以免棉絮阻塞排水口。

12. 当洗衣机的控制面板为薄膜处理时,应避免以指甲或尖锐物品按压及阳光曝晒。

13. 洗衣后可将洗衣盖打开,让内槽通风、散出湿气,以防止霉菌孳生,风干内槽后再盖上。

14. 定期检查洗衣机底座脚垫,看看是否移位。