NNBBB牛掰

怪兽与它们的产地《玻璃兽》澳洲现真身 肚子里也会藏宝物吗?

来源:12016年12月03日 09:58:47

最近最夯的电影应该就是《怪兽与它们的产地》了吧,这部里出现了许多各式各样的怪兽,不过要说到大家最喜欢哪只奇兽,想必许多人的答案都是可爱的「玻璃兽(Niffler)」

玻璃兽的样子就像是鸭嘴兽和鼴鼠的混合体,而它生平最喜欢的东西就是亮晶晶的东西然后把这些东西据为己有放到肚子里,在电影中也给观众带来了不少欢笑。

「这么可爱的奇兽如果现实中真的有就好了...」想必是许多人的愿望,还真别说,现实中真的有长得很像玻璃兽的生物,最近澳洲的塔龙加动物园(Taronga Zoo)就有新生命诞生,而网友们就赫然发现,这小生物长得跟玻璃兽超像的啊!

这可爱的小生物为澳洲针鼴(Tachyglossus aculeatus),是一种小型独居哺乳类动物,和鸭嘴兽同属为单孔目动物,也是澳洲唯二两种会下蛋的哺乳类动物。

而这小小的澳洲针鼹因为才刚出生没不久并没有长出太多粗粗的刺,那黑色的皮肤、长长的嘴巴和大大的爪子让网友们惊呼「根本就跟玻璃兽长得一模一样!」

夏茵有许多朋友就是冲着玻璃兽而跑去看怪兽与它们的产地的,就知道它的魅力有多大!

不知道澳洲针鼹是不是也像玻璃兽那样喜欢亮晶晶的东西呢?