NNBBB牛掰

游客在澳洲意外撞见尸体草原 仔细一看让很多人都晕了

来源:12017年01月03日 14:21:44

地大物博的澳洲,拥有多元的生态和物种,但有种受欢迎的可爱动物在这却人人喊杀...国外一名网友Barton在澳洲旅行期间,某天突然撞见广大的草缘上满是动物的尸体,一堆堆的放在一起看起来十分壮观,粗估大约有一万只左右。这些到底是什么呢?

Barton接近后才惊觉,这满山满谷的尸体全是兔子的尸体!依些人还帮忙把尸体拋上货车,询问后才得知这是猎兔大赛,参加的选手们正在进行清点。

为何可爱的兔子会变成害兽呢?1788年,英国人带了5只兔子到了澳洲,没想到没有天敌的兔子越生越多,最后变成100亿只,草地几乎都被啃完,澳洲人试过各种方法:引进狐狸、猎兔行动、盖防兔长篱、培育兔子出血病病毒,但生命力旺盛的兔子们还是生生不息,就像是杀不完的蟑螂般可怕。

十亿以上的兔子伙食惊人,除了作物损失,也导致澳洲本土动物,袋鼠、树懒等生物食物缺乏,因此死亡,至今澳洲政府还是无法有效控制野兔数量。

虽然每年都有举办猎兔比赛,但整年杀死数量甚至不及兔子们一个月的繁衍数量,因为野兔子肉骨头多肉少,吃惯澳洲牛的澳洲人也对吃兔肉兴趣缺缺。

这场人类与兔子的战争,不知何时才能结束...

虽然长得可爱,兔子的繁殖力可说是多的可怕。当年的一个错误,得付出这么庞大的代价,也难怪各国对于外来种的管控那么严格了。也有网友打趣表示,引进中国人去吃的话,没几年兔子数量就能得到有效控制,估计他们不知道怎么料理才好吃。