NNBBB牛掰

空汙吸多会变笨?比利时研究:空气品质越好,学生成绩越高

来源:12017年01月10日 07:59:42

随着空气汙染日益严重,以及内地雾霾的散播,越来越多人开始重视空汙对人体的影响,但你知道空气汙染除了会影响健康,也会影响学习表现吗?比利时哈瑟尔特大学1月6日发表了一项研究成果,说明空气汙染的严重度,会影响学生的学业表现,也就是说,学习环境的空气汙染越严重,学生的学业表现就越差。

▲比利时研究指出,空气汙染会影响学生的课业表现。

哈瑟尔特大学的研究团队长期追蹤佛莱明区的三所小学,发现空气品质越好,学生的成绩就会更好,反之亦然,但对于原本就生活在汙染严重的学生来说影响较小。

与父母的教育程度一样,空气汙染的水平也对孩子的学习成绩有着至关重要的作用,空气质量会对人的认知能力产生影响,哈瑟尔特大学流行病学教授帝姆‧纳夫罗特认为,当地的空气品质不良,已对人体造成了严重影响,当局必须尽快提出改善的方案,以维护居民的健康。