NNBBB牛掰

爸妈店内喝咖啡 婴儿却在室外的冰天雪地的婴儿车中睡觉!

来源:12017年01月11日 15:43:04

当你走在冰岛的街上时,很难不去发现这些「弃婴」,原本以为只是空的婴儿车,但里面竟然有宝宝在睡觉,实在令人惊讶!对于冰岛人来说,将午睡的婴儿放在婴儿车内,并摆放在冰天雪地的街上,是再正常不过的事了!让他们睡室内才显得奇怪。

在冰岛首都雷克雅维克,不管是繁忙街上或是安静住宅区,每一间咖啡厅、餐厅、店面外面,都会出现大批婴儿车停泊的景象,而且没有任何人在旁边照看着!

每当外国观光客经过这些婴儿车时,总会被这个诡异的情形所困惑。但其实,宝宝的父母就在附近,可能是在店里买东西,或是在餐厅内吃一顿饭。

对于冰岛人来说,把宝宝放在外头,就像是带着黄金猎犬到电线杆旁尿尿一样理所当然。尽管在冰岛严寒的冬天也不例外。

一位冰岛人Katrin Fridriksdottir说,他朋友常常将六个月大的宝宝,放在小酒馆外面一小时,而自己与女友在里面喝热热的咖啡。

冰岛人为何坚持把孩子放在室外?因为他们也实在想不到其他做法。

在冰岛,犯罪暴力很少发生。当地人表示:「我们住在一个小地方,偷了孩子很快会被抓到的。」还有人表示:「除了把孩子放在室外,我们想不到其他作法啊。让小孩睡在里面才奇怪吧。」

冰岛人口只有32万人,而其中20万人集中住在大雷克雅维克区,比起国家,冰岛比较像是一个大型的社区,国民守望相助,导致婴孩的绑架案几乎不可能发生。他们住在一个这么小的地方,偷了孩子很快就会被抓到的!

让小孩子睡在外头,从好几代之前就传下来了,很多冰岛父母说他们自己也是这样长大的。虽然不清楚这个传统的确切起源,但据说可以追溯到洞穴时代,当时冰岛人的祖先居住在乌烟瘴气且不通风的洞穴内,洞内的空气不好,所以当时的父母都把小孩子安置在外头。