NNBBB牛掰

男子徒手抓起庞大怪物竟还开心自拍 这东西可怕程度连村民都不敢惹它!

来源:12017年02月05日 14:39:45

澳洲圣诞岛树林发现一只半个人大小的椰子蟹

外星人般的甲壳类动物椰子蟹是最大的陆生蟹,重达9磅,长度达3英尺

椰子蟹能活至60岁

皮埃罗(MarkPierrot)早前到澳洲圣诞岛的一个树林探险,期间发现一只长达3呎,重达9磅的椰子蟹,皮埃罗更双手抱起椰子蟹拍照,从照片所见,椰子蟹足足有半个人大,相当吓人。虽然椰子蟹没有可爱的外貌,但也能成为岛上的「大明星」,不少游客也是为了一睹其风采才到圣诞岛来。

体形庞大的椰子蟹,还可爬到树上,而且是森林内的「小偷」。圣诞岛的市场推广经理指:「如果你把任何东西放在地上,它会毫不客气地把其拿走。」的确,过往的记录显示,食物、铁铲甚至电钻也是椰子蟹的目标。

圣诞岛现时有超过100万只椰子蟹栖息,而且受到当地政府保护,但捕捉及食用椰子蟹均属违法。