NNBBB牛掰

3D成像技术重塑1700年前木乃伊容貌 竟是河谷地区的女王?

来源:12017年07月18日 22:13:54

考恩的脸被重建后,看起来非常清秀

科学家近日重塑秘鲁一具年轻女木乃伊的真实面孔,她死于1700年前,过世时的年龄约20岁,依她身上的刺青及身旁的陪葬物看来,生前可能是古秘鲁河谷地区的女王。

这具木乃伊在2005年被发现,来自摩梭部落(Moche),在西元前100年到700年统治奇卡马河谷(Chicama),名叫“考恩女士”(Lady Of Cao),据了解,当时属于父权社会,考恩的权位似乎打破了当时的旧有体制。摩梭部落建立了灌溉渠道,在沙漠中种植庄稼,又以陶瓷及金属工艺闻名。

科学家花了10个月的时间,透过3D成像技术及考古学验证重新创建了考恩的复制品,并从考恩的手臂及双腿上发现刺著拥有蛇、蜘蛛等纹身,此外,考恩身旁还有一具死状悽惨的青少年遗体,科学家合理的怀疑,青少年可能是活祭品。考恩的身上并没有明显的外伤,她的死因被推测为产后并发症。

祕鲁当地时间4日公布考恩重建后的脸孔

秘鲁文化部官员表示,「我们透过重建,向全世界展现考恩的脸,秘鲁人也将从她的脸上看见自己的模样,并且想起自己国家也有丰富的历史资产。」

考恩被推测是河谷地区的女王