NNBBB牛掰

医生从刚出生的宝宝肚子里发现有四肢和大脑 马上检查才发现是只发生过200例的现象!

来源:12017年08月03日 14:27:46

今年7月,印度一名19岁的孕妇到医院做产检,医生检查后发现,她的腹中孕育著一个健康的男婴。不过这个男婴很特别,因为他怀孕了!确切的说,这个小男孩的肚子中还有一个婴儿!

▼小男孩腹中的婴儿大约有7公分,重150克,这其实是他的双胞胎兄弟。Bhavna Thorat医师表示,男婴肚子中的胚胎发育完整,不仅有四肢,头内还有大脑,不过没有颅骨。这是一种罕见的胎中胎现象,目前医学纪录中全世界只有200例。

▼上个月,那名孕妇顺利生下宝宝,他随后被转到另外一间医院做手术。现在这对双胞胎兄弟已经成功分离。

▼主治医师Neena Nichlani表示,小男孩和他腹中的胚胎本来是同卵双胞胎,两个人共用一个胎盘,但其中一个包围、抢夺了另一个的营养,这才出现了胎中胎现象。

现在小男孩正在恢复,情况很不错,不久就能喝母乳了。生命真是一场永不停歇的竞争,跑赢了亿万个同胞也不一定能够活下来,还得继续战斗才行。希望这个小男孩早日康复吧。