NNBBB牛掰

世界上最值钱的17种材料 黄金竟然不是最贵的!

来源:12017年08月07日 11:04:25

黄金是最受人们欢迎的贵金属之一,常常被制作成各类饰品。黄金虽然是世界上昂贵的材料之一,却远远不是最贵的材料。接下来要介绍的昂贵材料一定让你大开眼界,它们可比黄金贵多了。

▼反物质。世界上最昂贵的物质,每克价值62.5万亿美元(折合新台币1894万亿元)。反物质可以用来作为太空船的来料,但每生产一克人类就要马不停蹄的工作一年。所以,反物质的高昂价格难以超越。

▼鉲。世界上最昂贵的化学元素,每克价值2,500万美元到2,700万美元(折合新台币75,775万到81,837万)。自从195年被发现以来,至今只合成过一次。

▼钻石。钻石成为爱情的见证被人们所喜爱,它更是价值不菲,每克5.5万美元(折合新台币约166万)。

▼氚。可以用做照明的一种气体,每克价值3万美元(折合新台币90万)。制作而成的氚管不需要光源就可以发光。

▼鈹镁晶石。一种多色宝石,拥有红色、紫色、白色等不同颜色。每克价值2万美元(折合新台币约60万)。它比钻石更加珍贵稀少,但人们似乎并不看好它,所以价格相对较低。

▼铝硼鋯钙石。每克价值9,000美元(折合新台币27万)。65年前科学家们发现的一块呈现红褐色的石头,至今世界上也只有几百块而已。

▼鈽。每克价值4,000美元(折合新台币12万)。它是自然界品质最重的原子,呈现银白色,可以用做核武器的化学反应。

▼LSD。每克价值3,000美元(折合新台币9万)。LSD是一种致幻剂,由于制作过程复杂所以非常昂贵。

▼古柯硷。每克价值236美元(折合新台币7141元)。世界公认的危险毒品之一,一旦上瘾还会致命,一定要远离它。

▼海洛英。每克价值130美元(折合新台币3934元)。也似一种非常可怕的毒品,经产出现在电视剧、电影中,一定要珍爱生命,远离毒品!

▼犀牛角。每克价值110美元(折合新台币3328元)。犀牛角被认为是珍贵的药材,还有很多被制作成工艺品。因为偷猎,犀牛已经濒临灭绝。

▼甲基苯丙胺。每克价值100美元(折合新台币3026元)。一种人工合成的兴奋剂,一旦接触就会上瘾,让吸食者感受到强烈的快感。由于法律的严控,并不常见。

▼铂。每克价值60美元(折合新台币1815元)。铂是一种灰白色的贵金属,具有超强的抗腐蚀性。铂非常的稀有,一吨土壤中也只能提取0.001克铂。

▼黄金。终于提到了众所周知的黄金,黄金的价格并不稳定,大约在每克56美元(折合新台币1696元)。人们对黄金的喜爱自古有之,虽然黄金不是最贵的却最讨人喜欢。

▼番红花。每克价值11美金(折合新台币332元)。番红花制作工艺复杂,主要用于食物的香料,在传统医学上也发挥了很大作用,它的味道和功效至今无法代替。

▼最后要说的就是玉石。人们常说黄金有价玉无价,缅甸一家玉矿发现了一块重达200吨的玉石,更是拍出了惊人的1,700万美金(折合新台币51亿)的价格,可见玉石的价值是不容小觑的。

世界上最贵的17种材料,这下终于知道了。不过黄金依然是人们的最爱,这也许还和黄金本身的寓意有关。赶快和大家分享吧!