NNBBB牛掰

穷清洁工为了让女儿上学每天刷厕所不让女儿知道 让数十万网友感动落泪

来源:12017年08月11日 12:02:25

摄影师GMBAkash日前在脸书上分享了一个爸爸为女儿努力工作的故事,让数十万的网友感动落泪.....一起来看看这个让人感动的故事吧!

「我从来都没有告诉小孩我的工作是什么,我不希望他们因为我的工作而感到羞耻。当我最小的女儿问我我是做什么的,我都会很犹豫地告诉他我是个劳工,而每天工作完回家前,我都会去公共厕所洗澡,这样他们就不知道我到底是在做什么的。我想让我的女儿们去上学、受教育,想让他们在别人面前也非常有尊严,不想要让任何人看扁她们。人们总是会羞辱我。」

「我把所有的钱投资在女儿的教育上,我从没买过新衣服,全都花在买她们的书上。我只希望她们能为我赢来尊重,我的工作就是一个清洁工。女儿入学的前一天,我拿不出学费。那天我无法工作,只能坐在垃圾旁边,努力隐藏我的眼泪,所有的同事看着我,但没有人来跟我说话。我失败了,心碎了,想到回家后女儿问学费时,我却不知道要怎么面对我的女儿。我生来就是个穷人,我也相信不会有任何好的事情发生在穷人身上。」

「但下班后,所有的情节工人同事都来找我,坐在我旁边,问我是否把他们当成兄弟。在我还没回答前,他们把自己一天的收入都给了我,当我尝试拒绝他们时,他们对我说『如果有需要,我们今天可以挨饿,但我们的女儿必须上学。』当下我无法回答他们,那一天我没有去公共厕所洗澡,我像一名清洁工人一样回家了。」

「我女儿就快大学毕业了,其中三个孩子更不让我去上班。她有兼职工作,其中三人负责学费。但她常常会带我去我的工作地点,让我的同事都有得吃。同事们都笑了,并且问她为什么总是给他们食物吃,我女儿告诉他们:『那天你们为我挨饿,所以我才可以成为今天的我。希望有一天,我每天都可以让你们三餐温饱。』现在我觉得自己根本一点也不穷,有这样的孩子,怎么可能穷呢?」

后来这篇文章被转发超过15万次,网友看完以后更泪流表示:「你比地球的数百万人更幸福。你知道为什么么?因为老天爷给了你一个这么好的孩子和朋友,这在现在的世界上是非常罕见的,而且对于为孩子未来而努力的父母来说,你更是他们的灵感!」、「我欣赏他,向他的人格致敬!」

有这样的爸爸和女儿,谁还会穷呢?真的是太令人感动了....