NNBBB牛掰

中国作家在网上高调悬赏新书一错千金 文学教授揪出172个错误…他却反赖帐

来源:12017年08月14日 15:10:48

古有一字千金的典故,现代中国作家竟然也有人效法,指出只要有人能抓出他书中的错处,就甘愿一错千金。结果山西文学院教授真的挑出172个错误,但他却赖帐。

▼1981年出生的青年作家张一一是中国湖南人,因为涉及许多争议事件,所以在网络上有炒作帝之称。2012年,他出版新书《带三只眼看国人》,就在微博上鼓励大家纠错。

▼张一一放话说:为推广和普及中国地域文化知识,让14亿华人更了解中国各省人不同性格特点,兹郑重承诺凡挑出拙作《带三只眼看国人》1个错者即奖赏1001元。他还点了许多知名媒体人见证,表示绝不耍无赖不认帐!

▼山西文学院教授白平得知讯息后,就购买了此书,并从中挑出了172个错误,并向张一一索求17.2万的人民币(约台币78万元)。

▼张一一不满说,白平的错误大多属他个人主观认定,而且白平在5年后才来纠错,所以联合律师声明,只愿意付给他1万元。白平不愿意接受这个金额,强调最多打八折,两人因此对簿公堂。

▼但有律师指出,这次白平应该会胜诉,因为张一一是在公开场合发出悬赏,所以有履行的义务。过去,炒作帝张一一也曾讥讽作家莫言若得诺贝尔文学奖,他愿意裸奔,后来真的裸身泡池,背后写愿赌服输,因此成名。

张一一的话题不断,虽然他很可能会支付白平钜额的费用,但不可否认的是,他也宣传到自己写的书啦