NNBBB牛掰

因收不到钱印度医院切断氧气 64名病童窒息惨死 政府解释:蚊子咬死的

来源:12017年08月15日 15:14:02

印度一间医院惊传64名儿童死亡,原因竟是「氧气供应被切断」!

 印度北方邦戈勒克布尔地区一间公立政府医院,上周6天内至少64名新生儿至12岁不等的病童死亡。

 

当地报导揭露,该医院拖欠约700万卢布 (约314万新台币) 氧气费用,因此提供氧气的厂商,决定停止供应氧气桶,导致孩童无法呼吸,不幸死亡。

 媒体甚至公开氧气供应公司发予政府及医院的信件,信中警告若医院不缴清欠款,公司会停止提供氧气。该项报导遭政府否认,官方声称,病童不是缺氧而死,是入院时被蚊子叮咬,感染细菌,罹患脑炎而死。

 

但病童家属纷纷出面指控,表示医院10号晚间已没有氧气,他们突然发现孩子们急著张大口呼吸,才发现医院停止供应氧气,家属陷入恐慌、四处奔波求救,而护士也赶紧试图用人工手动呼吸袋,让病童们恢复供氧。

 一连数天,有超过60名儿童不幸丧命,在著急的父母亲眼下痛苦断气。

 

当地政府再度表示,将成立委员会调查,「如调查后发现政府机关确实有疏忽,负责人将不会被倖免。」

 据悉,供氧公司与政府曾签约,欠款不得超过100万卢比,但去年起,医院欠款达500万卢比,且公司早前已第二次减少氧气供应,这次再爆悲剧,政府恐难逃责任。

 

目前当局已安排,从医院附近的疗养院运来氧气,现已收到50瓶氧气,之后会再有100至150瓶。而当地法院也下令展开问讯,希望找出各死者的确实死因。

 

TEEPR 亮新闻著作权声明:抄袭 TEEPR 新闻网站请注意,本站所有内容皆由自家 TEEPR 编辑撰写,并非如非法内容农场复制贴上。本网站之文字叙述、图片、影像视听及其他资讯等,非经授权,不得转载。如侵权将立刻请脸书封锁专页。微改标题、图片、前段,仍然抓得到!