NNBBB牛掰

印度妇女因缺少厕所而离婚 法庭称婚姻中未能提供室内厕所相当于残酷

来源:12017年08月22日 08:32:53

印度斋浦尔(法新社)——印度一家法院允许一名妇女与丈夫离婚,因为他们的家没有厕所,迫使她在户外寻求救济。

美国西北部拉贾斯坦邦的家庭法庭星期五裁决支持这名妇女,她认为,她丈夫在他们5年的婚姻中未能提供室内厕所,这相当于残酷。

法官Rajendra Kumar Sharma说,村子里的妇女常常忍受着身体上的疼痛,直到天黑才能在户外放松。

这名妇女的律师拉杰什·夏尔马(Rajesh Sharma)对法新社说,法官称开放的排便是印度的一个重大健康问题,他们认为这是一种可耻的行为,认为这是一种折磨,剥夺了女性的安全环境。

只有在印度,如残酷、暴力或不正当的金融需求等证据显示在法庭上,离婚才被批准。

这已经不是第一次在厕所里取消婚姻了。

去年一个女人拒绝结婚后在北方邦想起她的未婚夫拒绝为这对夫妇建立一个厕所。

6月,另一位妇女拒绝回到她的公婆家,直到他们建造了一个厕所。

根据联合国儿童基金会的数据,近一半的印度人口——近6亿人——在露天排便。

大约70%的印度家庭没有厕所,尽管90%的家庭可以使用手机。

印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)承诺,将在2019年之前在每家每户都修建一座厕所,以杜绝露天排便。

政府表示,自2014年开始实施以来,已经建造了2000万套厕所。

但专家表示,开放的排便不仅源于贫困,而且认为家里的厕所是不洁净的。