NNBBB牛掰

正妹礼仪师协助18岁大体换床发现他异常的软 全身能捐的都捐了让她受震撼下了这个决定!

来源:12017年09月10日 11:11:40

由于工作介于生死之间,礼仪师许伊妃所分享的故事总是格外发人省思。在今年生日当天,她回想起以前接受的一位患者,年仅18岁就因为车祸去世,但却完成了全身器捐,让她感动之余,也决定以行动支持器捐!

▼勇敢没有年龄限制,生命也不会有终点。许伊妃说,记得当时她在往生室,半夜接到预约接体的电话,时间到了就跟著学长上楼,但还搞不清楚是什么状况,只觉得气氛跟平常有点不太一样。

她疑惑地等了一小时后,手术室的门打开了,推出来的是一位因为车祸过世的18岁孩子,但他已成了捐赠器官的大体,他的家人在他的身边告诉他,你是最棒的,最勇敢了,你帮助了很多人。

当我们协助他换床时,发现他异常的软。许伊妃说她和学长都觉得很惊讶,原来这位18岁的孩子,把全身能捐的全捐了,所以他没有骨骼定位,身子格外瘫软。

▼当他们完成流程,准备把他移到灵堂时,两边的医疗团队都列队,九十度鞠躬致意,感谢这个18岁勇敢的他。许伊妃也在心里默念:谢谢你,你真的很勇敢。

受到这件事的影响,在许伊妃9月8日的生日前,她做出了一个比结婚更重要的决定,我ㄧ个人骑著车过去的路上,突然下起雨,淋湿了我的身体,我到医院里头接下了这两张纸:放弃急救、器官捐赠。

▼许伊妃说她毫不犹豫的勾选了全部捐赠,并写下我是个礼仪师,我希望让爱换个方式延续,以及对家人喊话我是你们永远的骄傲、永远的宝贝,她提到:生命不会有终点,只是存在的样子不同,我相信爱能用不同的方式继续延续。

▼我的家属,用他们最痛的过程支撑著我的殡葬人生,我服务的每一位亡者,用他们的生命,教会了我活著是怎么一回事。她表示自己都是因为来自社会的爱才能存在的,所以希望回馈这一份爱,期待有一天能有人靠著她的器官活下去。

看完她的贴文,网友也感动说:伊妃你好棒,看完你的贴文,我已泪流满面了、二十岁就签了,皮囊而已给需要的人更重要、那时我妈妈也捐出了器官给别人,现在一直也觉得妈妈还在、我们家女儿接受角膜移植之后,我跟我先生也签了器捐卡,知道那个等待过程是很煎熬的、当生命走到尽头,能让需要的人延续下去才更有意义!