NNBBB牛掰

全白加布一种有争议的仪式 这是一个“青春期的庆祝”

来源:12017年09月13日 09:57:38

伊朗的女孩不是女孩。至少在整个伊斯兰共和国都有这样的仪式。这是jashn -e taklif,这是一个“青春期的庆祝”,正式标志着从童年到成年的转变,并以可能令人担忧的清晰性,将女性在社会中扮演的角色。

“青春期(taklif)这个词有多重含义,意味着责任,任务,和强迫,以及男孩的声音开始破裂的时间,当一个女孩开始她的月经时,”Azam Torab在表演伊斯兰教中写道。伊朗什叶派伊斯兰教的规定并没有将女性的青春期与任何完全不同的文字联系起来,而是在9岁时宣布。在她的成长过程中,一个女孩穿上了遮盖她头发和身体的白色衣服。她可能不会在没有戴头巾(或面纱)的情况下出现在公众面前,根据伊斯兰教法,她将在斋月期间每天斋戒。

尽管它感觉像是一个世纪的仪式,但jashn -e taklif是1979年伊斯兰革命的产物。奇怪的是,它起源于一个三年级的教室。这一电视转播的事件在伊朗的宗教机构中得到了支持,似乎已经接受了这一事实,即它将宗教教学的重点转移到了年轻人身上。礼物、糖果、唱歌和赞美的结合给整个事件带来了一种强烈的积极的气氛。与此同时,信仰的守护者们已经注意到,伊朗社会地位上升的中产阶级倾向于利用这个仪式来炫耀他们的地位:巨大的巧克力蛋糕,昂贵的衣服。宗教观察家们也在争论为什么男孩的jashn -e taklif的版本在几年后被庆祝,并没有获得女性的文化相关性。

jashn - e taklif到底有多少是纯粹的象征意义,而不是对社会生活事实的全面重构?对一些人来说,这并不像看起来那么戏剧性。无论一个年轻的女人是否为未来的无私虔诚做好了准备,这个仪式可以仅仅是一种有趣的半正式性。“9岁的时候,”托拉布说,“不管新的仪式,女孩们已经知道大人们对他们的期望了。”