NNBBB牛掰

在印度VRINDAVAN举行的仪式上的彩色爆炸

来源:12017年09月13日 10:30:19

世界各地的印度教徒都在庆祝胡里节,这是一年一度的庆祝胜利战胜邪恶的庆典;在色彩、春天和爱情中,包括奎师那和拉多之间的特殊爱情,这些神都说要体现绝对的真理。这个节日在维伦达文(Vrindavan)获得了特殊的意义,在北方邦(Uttar Pradesh)的一个城市,这座城市建在古老的牧场上,在那里,神奎师那(god Krishna)度过了童年。

克里希纳的青年时代的编年史充满了lila - - -一个梵文单词,意思是“神圣的游戏”。在春分前后的胡里,庆祝者们自己玩起了恶作剧。灵感来自克里希纳画的拉达的脸,他们用彩色的水把彼此淋在一起,然后扔出一堆又一抹亮色的粉末,传统上是用香料、叶子和花朵来染色。(如今,更常见的是化学色素玉米淀粉。)在Vrindavan的Banke Bihari寺,这是最神圣的崇拜Krishna的地方,红色、黄色和洋红的爆发从屋顶上飘落下来,落在院子里的欣喜若狂的脸上。虽然大部分印度人都只看了一两天,但Vrindavan的庆祝活动持续了16天。他们是时候聚在一起,修补破裂的关系,原谅自己过去的错误。在一个种姓束缚的社会里,胡里也是一个压抑的时代,每个人都站在更平等的基础上。

不过,仍有一些禁忌。传统上,Vrindavan寡妇不应该参加Holi,以免分散她为死去的配偶祈祷的注意力。这些寡妇被社会排斥,包括他们自己的家庭,他们过着比其他成千上万的朝圣者更简朴的生活。他们在这里居住是有原因的,威廉·达利尔在卡里的时代写道。“许多印度教徒认为,在印度,没有比这更神圣的地方了,因此,在最后的日子里,没有更好的地方可以为死亡做好准备。”“这些寡妇的存在指向了这座城市的一个严重的、悲剧性的一面,但在Holi期间几乎消失了。”

然而,如今,他们中的一些人正从胡里的阴影中走出来。2013年3月,一个社会服务组织动员了近1000名寡妇,聚集在维伦达文的Merra Sahbhagini ashramin的院子里,他们在那里跳舞,大笑,再一次扔出颜色。