NNBBB牛掰

科学家发现9月生的孩子最容易成功,而且背后的原因竟然超有道理!

来源:12017年09月19日 14:16:32

来自多伦多大学、弗罗里达大学、西北大学的最新研究表明,9月份出生的孩子在同年龄层的孩子中表现更出色,并且在日后的学术上更容易取得成功。研究调查小组调查了从1994年至2000年间在佛罗里达出生的100多万名学生,发现9月份和8月份出生的人之间的差别是惊人的。

▼首先从入学时间的角度来说,在美国以及全球很多地方,新生的入学时间是9月1日,即出生于9月1日后的小孩和下一年出生的小孩一起入学,所以在年龄上占有优势,是年级中最大的,体质和心智都相对较成熟一点。调查表明,8月份出生的孩子明显在各方面都要比9月份的孩子差,因为在年龄上就几乎差了一岁。

▼9月份的孩子在年级中个头也几乎是最高的,这有助于增强他们的自信心,所以在各方面都会争取做到最好,成为年龄其他孩子的模范,遇到困难也会冲在前面。

▼从优生优育的角度来说,9月份出生的孩子智商偏高,是因为9月份生的孩子,受孕在年初,大脑发育关键期在4月左右,这个时间正是春暖花开之际,阳光明媚,可以让孕妇保持愉悦的心情,适度的阳光照射也有利于胎儿的健康发育。同时,春季各种水蔬果菜也很丰富,孕妇摄入的大量的维生素和微量元素,能保证胎儿的大脑和神经系统发育。

但一些9月生孩子的父母都急于让孩子早一年入学,这样孩子就成了年级中偏小的学生了,要同几乎比自己大一岁的同学去竞争。其实这样的做法不是很明智,大概父母觉得刚开始遇到一点困难总会过去的,但是,在教育中,想要一开始就保持优势,和心智的成熟度有很大的关系,尤其孩子年龄越小差异化越大,从幼儿园的小朋友就可以比较出来。

所以给孩子们多一点时间成长吧,让他们做好充分的准备再去迎接学习过程中的挑战,这样才有信心面对一切困难,未来才会取得更大的成就。