NNBBB牛掰

带你认识日本这3种有趣的纪念日,并享受它们的魅力吧!

来源:12017年09月20日 09:50:52

日本是个富有创意的国家。他们在一年之中有非常多的节日要庆祝,不管是传统节日还是新创的都有。每年都不时地会有新庆祝节日诞生,使日本的文化增色不少。日文中,这些自创节日称为“纪念日”,甚至还将它们依序列表。针对某种事物的庆祝活动或许有些奇怪,而且它们通常都很会运用谐音发音来订定纪念日喔!日本有很多这样的纪念日,本篇将介绍其中3种有趣的纪念日。

1.肉之日(肉の日)

越来越多数的日本人注重自身健康,但在“肉之日”期间,他们就会稍稍放纵一下自己。在这特别的一天去吃各种各样的肉。他们将每年2月9日订为肉之日喔!

关于这纪念日的起源众说纷纭。有些人觉得这天是由爱吃肉的人发起的,而有些人则觉得是肉品生产业者推行的。肉之日这天就是疯狂吃肉的日子,有些餐厅会推出吃肉优惠,连锁超市还会祭出肉品半价的特惠活动。这非官方的节日反映出日本人吃肉的欲望提升,或许能从进口肉品的增加中看出端倪。

2.猫之日(猫の日)

猫之日的日文是“ねこのひ(neko no hi)”,为每年的2月22日。猫之日会订在这天是因为数字2/22日文念起来就是“ににに(ni ni ni)”,和猫的叫声(にゃん/nyan)很像。有些人还称这天为“にゃんにゃんにゃんの日”。日文当中的“にゃん”就等同于“喵”喔!

如果你爱猫成痴,你肯定会非常喜欢这一天,因为商店都会充满与猫相关的食物,像是猫猫形状的饼乾、蛋糕,和甜甜圈。甚至还会陈列一些猫咪漫画。那一天猫咪咖啡店必定会塞满人潮,猫咪相关的协会组织会举办特别的活动来庆祝这可爱小动物的存在。而在猫之日这天,很多人会在网络上分享自己爱猫的照片和影片。

3.纳豆之日(纳豆の日)

纳豆在东日本是相当有名的食物,它是利用发酵的黄豆制成的传统食品,日本人通常以纳豆配饭当作早餐,因为准备容易。但它会散发出复杂的味道。

日本其实有为纳豆设置纪念日,叫做“纳豆之日”。纳豆之日(なっとうのひ)订在每年的7月10日,取自日文“7(な)”和“10(とお)”的读音。这天可说是最适合吃各式纳豆料理的一天了。有些人会做纳豆寿司、纳豆炒饭、纳豆欧姆蛋…等。

日本是个充满惊奇事物的国家。如果你对日本的节日很有兴趣,请务必在你的月历上标注这3种有趣的纪念日。如果你能够亲身参与他们独特的庆祝活动,想必你就能更认识日本的文化了。记住这样的纪念日只会出现在日本!你在其他国家一定不会有这样的活动,所以赶快动身前往日本,享受一下如此特别有趣的纪念日魅力吧!