NNBBB牛掰

柯P提早8年让北市铅水管全部消失,香港网友看了泪流请珍惜这样的市长!

来源:12017年10月03日 11:02:34

台北市长柯文哲的失言风波常成为新闻焦点,不过他所公开的政绩也广受许多人推崇。近日,柯P就公开宣布北市民再也不用担心铅水管的问题,因为换管工程已经提早了8年完成,香港网友看到这则讯息忍不住称:很想哭!

▼柯P在脸书上表示,北市铅水管的问题在2015年揭露,原本预计要花10年全数更换,但这显然不符合民众期望。他指示水事局重新讨论规划,终于把时间缩短在3年内,如今更是提早15个月,以不到2年的速度完成,今天起,铅水管正式从台北市消失!

▼柯P说台北市内1.7万户的铅管都已经汰换成不锈钢波浪馆,更拿出最后一根铅馆笑说:这应该可以放入博物馆。他也感谢说:这都要归功北水处员工的努力,以及区长、里长的居间协调,很多位在防火巷内的铅管,施工困难,连要沟通施工都很困难,但最后都能一一克服。

▼柯P指出,这种看不见的改变人民可能无感,对选票也没有帮助,但政治应该落实在每天的生活之中,该做的还是要做。、这个几十年的问题终于解决了,市民朋友从今天起,再也不用担心喝到铅水。引发网友赞叹!

▼文章底下也有一位香港网友留言,指出自己看到很想哭,批评香港官员互踢皮球、掩饰责任,台湾人我每次看到你们痛骂柯市长时,都替他很心酸,一堆明显根本没在注意他做了什么事的人,在骂他『不做事』。老实说,柯市长只有一个大问题,就是不太会政治手段,亦不太懂做乾show,所以有阵子会出现所谓的『出包』,但他为人民的心,相信很多人也看得到。

北市被爆铅水问题后就备受关注,如今终于不用再担忧,这件事虽然看不见,但真的值得多多宣扬啊!