NNBBB牛掰

一个桔子有多少粒果粒 实验结果出人预料

来源:12017年11月03日 14:29:54

连吃橘子也可以用实验精神来吃,那这样平常一直耍废的我是不是也要来找几件事来实验才不会输阿,还记得第一趴超废实验在验证6m修正带是不是真的能用超过6m,想不到结果却出乎预料的OO让大家有点震惊ㅋㅋ后来又多了一个类似超废实验精神的“如何用一颗蛋做出一百个荷包蛋”,那个类实验概念看完后也是颇佩服实验者的耐心(笑)。

更不用说第二次的超废实验更虐待实验者,把嘴唇都亲破了也要测出一支口红到底可以亲出几个唇印,能想到这主题的人也是奇葩了ㅋㅋ那这一次的数橘子果粒的实验结果又会如何?到底一颗橘子会有多少粒果粒?

这次实验准备的东西不用多,一颗橘子、镊子和作文纸

纸的部份只要用上面有格子的纸都行,主要是用来方便计算果粒的

前面的步骤基本上就是......先剥开橘子(废话)

只不过剥完后不要直接吃下阿阿阿阿阿!身为一个专业的实验家要忍住口腹之欲贯彻追求真相的意念去脱下橘子的外皮,就算看到饱满又多汁橘子肉也别心动吃下,要忍忍忍忍忍!

接下来就是重头戏的部份了

既然知道要计算果粒的粒数,想必就是一粒一粒的夹出来,这过程不只要有满满的耐心去做,还要控制力道不捏破才行,这过程光想像就要花无敌久的时间来完成阿~

会需要用到有格子的纸张就是为了放入每一粒果粒,这样也方便稍后计算总数

不论果粒是大是小都算一颗不能放过唷

感觉要放满一张要花很久时间耶......

在看答案之前先想一下你觉得会有多少果粒在橘子里?答案揭晓:每“片”橘子约有289粒果粒在里面

然后再依你剥开的橘子片数去相乘起来就会知道你手上那颗橘子大约有多少粒果肉啰!

做完实验后不知道怎么处里果粒就拿来排字吧~

答案有点出乎预料欸!害我下次吃橘子时也想来实验看看了