NNBBB牛掰

11个台湾人觉得超正常「但在国外会瞬间GG」的超级大禁忌,千万不能在「这些国家」喝酒!

来源:12017年11月22日 10:37:04

很多台湾人习以为常的小事,到了国外就会成为他人眼中的大禁忌,为了避免这样的悲剧发生,小编特别整理了11个观光客最常犯的小毛病,如果还想开心出门、平安回家,就一定要听小编的话,乖乖看完才行!

1.嚼口香糖

在新加坡,人民是被禁止嚼口香糖或贩卖口香糖的,只有药店会医疗用口香糖,但这没有处方签是不能随便乱买的。要是敢乱丢、乱吐口香糖,严重还可能会被判鞭刑。也因为这样的严刑峻罚,新加坡的市容和街道几乎都很乾净。

2.穿着清凉

对台湾人来说,穿短裤短裙是很稀松平常的事,但在穆斯林国家可会引来侧目!依据各国法条规定,惩罚的程度也会有所不同,在伊朗你可能只是被罚钱,但在沙特阿拉伯可能就会被抓去关...

3.在高速公路上停车

一旦在德国的高速公路上行驶,就不能随意停车,任何像没油、爆胎或是突然故障的原因,都不能构成停车的理由,否则会被罚很多钱。因为德国人认为,在开车前检查车况,是驾驶人最基本的责任,

4.砍仙人掌

美国部分行政州为了保护植物,以及维护生态多样性,禁止民众随意砍伐仙人掌,否则会把人抓去坐牢!

5.慢跑

在东非一些国家,经常发生民众假借「慢跑」的名义,发起群众暴动的乱象,所以当地政府就规定民众只能独自慢跑,若是发生两人以上一起慢跑的情形,也是会被抓去坐牢的...

6.婚前同居

在阿拉伯联合酋长国,民众被禁止婚前同居,不然下场也是被抓去坐牢。除此之外,如果跟另一半去饭店住宿,却没有准备结婚证明,一样没办法住在同一间房间喔!

7.庆祝情人节

沙特阿拉伯和巴基斯坦明文禁止人民庆祝情人节,因为这个节日所歌颂和庆祝的爱,只是一般的儿女私情,并不是针对真主阿拉,因此任何形式的庆祝都会被禁止,违反规定的人很可能必须坐牢。

8.公然接吻

在保守的穆斯林国家中,是不能随便在公共场合接吻的,如果你在伊朗、阿拉伯联合酋长国、卡达、巴基斯坦和叶门这些国家,和另一半当众亲亲,就是严重妨碍风化,会被判罚金或是拘役。另外,在印尼、泰国和印度,也不能随便做出这样的行为喔!

9.公然吃东西

在斋戒月时,穆斯林被规定不能在白天进食,阿拉伯联合酋长国甚至立法规定,民众若是在大庭广众下吃东西,或是有任何「想要」吃东西的举动,都会被罚钱会是抓去关,即便观光客或不是穆斯林的外国移民也一样。

10.污辱国王

在泰国人心中,泰国国王就像他们的天一样,任何对国王不敬的行为,都会被视为对自己人格的污辱,光是不小心踩到印有国王肖像的纸钞,就有可能会被抓去坐牢了!

11.喝酒

在伊斯兰教义中,穆斯林是不可以喝酒的,民众如果想去阿拉伯联合酋长国、伊朗、科威特、利比亚、孟加拉、苏丹、叶门、印度或马尔代夫旅游,千万记得先查好当地的法规,万一被当地警察或海关抓到你有携带酒精,将会面临超级严重的刑罚!

整个看下来,感觉穆斯林国家的规定会比较多,但为了尊重当地人的信仰,这些小地方务必要遵守喔!

延伸阅读:8个只是随手拍照「也会害你坐牢」的世界旅游胜地!#7 在日本绝对不能拍「这个」....