NNBBB牛掰

火山口拍到恶魔的微笑 被称做“地狱的入口”名副其实

来源:12017年11月24日 22:32:12

哈啰~各位有看到超超超前导《侏罗纪世界》续集影片吗?就是克里斯普莱特充满爱心的抚摸小恐龙的画面?虽然这跑题跑得有点远,但是我对火山的恐惧,其实就是源自以前看恐龙的故事,最后的结局是陨石砸下来以及火山爆发让恐龙彻底灭亡。

要知道对那时才刚开始学认字的学生来说,那画面有多绝望啊......所以我对火山口又被称为“地狱的入口”或是“世界上最接近地狱的地方是火山口”这些形容词印像深刻.......

先送上我说的《侏罗纪世界》续集克里斯普莱特摸摸小恐龙的片段

“世界上最接近地狱的地方是火山口”,不管你信不信我是信了

最近英国25岁摄影师Christopher Horsley,在埃塞俄比亚的达纳基勒洼地 (Danakil Depression) 拍到的尔塔阿雷(Erta Ale)火山口图......由于不断冒出的岩浆正好形成一个诡异的脸孔,照片上传后又被称为......“恶魔的微笑”

达纳基勒洼地横跨埃塞俄比亚和厄立特里亚Eritrea两国,不过主要位于埃塞俄比亚阿法尔州(Afar Region)境内。最低点位于海平面以下110公尺,虽然被喻为是地球上最严酷的地方之一,但却是埃塞俄比亚重要观光景点,独特的景色吸引了许多观光客与摄影师不断来访。

虽然这里是低地,但是由于地壳持续变动,火山活动活跃,最高点的尔塔阿雷火山还有一个特殊之处,就是它也是全球仅有的6个“岩浆湖”之一

看过火山的照片以后,怎么能不对大自然的力量充满敬畏呢......