NNBBB牛掰

嗑螃蟹惊见满满寄生虫她吓到密集恐惧症发作,专业网友解答:比龙虾还贵!

来源:12017年12月01日 09:17:58

螃蟹是很多人都喜欢的美食,近日有网友在爆废公社PO出一张螃蟹照片,表示「吃这么多年的螃蟹,第一次看到这样的情况,看起来好恶心哦。我密集恐惧发作了,请问这是什么情形呀」。

照片中螃蟹的腮上布满了一颗颗米粒大小灰白的奇怪物体,看起来相当惊人。

网友纷纷留言「是寄生虫吗?好可怕哦」、「我起鸡皮疙瘩了...」、「买螃蟹送胶质」、「好险我都不买螃蟹,一堆人爱吃却不知道螃蟹寄生虫多到爆」、「你放心~这是包含丰富蛋白质~」、「看起来像黎麦」。

有专业网友指出,这并不是寄生虫,而是「一种藤壶寄居在螃蟹身上,名叫心板茗荷,把螃蟹腮剪掉就好,不是寄生虫,真正的寄生虫是肉眼看不太见的,所以这个不用担心。」

不少网友好奇「藤壶」可以吃吗?有网友解答「可以吃」、「听说藤壶(大的)味道不错」、「大藤壶可以烤来吃!夜市有」、「有些籐壶价格比龙虾还贵」。

长知识了!快分享出去,让大家看到吧!