NNBBB牛掰

正妹「身体上有个没人知道的秘密」,有天她不再遮掩...却意外赢得「模特儿合约」扭转人生!

来源:12017年12月06日 09:43:20

俗话说:「头发是女人的生命。」拥有一头亮丽耀眼的秀发,可说是每个女人的愿望,但这对来自瑞典的汉森(Therese Hansson)来说,却是个遥不可及的愿望...

当年只有14岁的汉森发现自己开始异常掉发,眼见茂密秀发越变越稀疏,她不由得开始担心自己是不是得了癌症,直到被医生诊断出「雄性秃」(鬼剃头),她才真正放下心中大石,却也开始替未来感到担忧。

14岁本该是花样年华的年纪,汉森却要为顶上问题烦恼,「一开始只有我的家人知道这件事,一年后我才慢慢开始告诉我身边的好朋友,这对我来说,是一个天大的祕密。」

汉森透露,只要有人注意到她不自然的头发,或是问她有关头发的事情,她就会变得非常敏感,当时的她还没做好拥抱自己缺点的心理准备,只想着戴假发来隐藏一切。

最后,在好友的鼓励之下,汉森总算鼓起勇气面对自己的光头,学习和它和平共处,「我已经能接受自己,不需要再逃避和掩饰,我很后悔没有早点带着我的光头出门。」

现在的汉森已经能克服对外貌的恐惧,让自己习惯不戴假发出门,更不时在Instagram上大秀光头照,只见照片中的她充满自信,没有因为外在缺陷而掩饰自己的光芒。

而让汉森喜出望外的是,自己脱下假发的单纯举动,竟意外吸引模特儿公司和她签约,瞬间从一位平凡女孩跃升成闪闪发亮的模特儿新星!

汉森不但战胜了自我,还成为了一名专业模特儿,她也不忘用自身经验勉励相同困境的人,「不要隐藏自己的真实感受,这只会让你觉得更糟。如果你能接受真正的自己,就能得到解脱。」

她语重心长地说,「不管怎么样,无法接受你真实样貌的人,就不会是你生命中所需要的人。」

正视自己的缺点,拥抱它、接受它,并与它共舞,才是重拾自信的不二法门!