NNBBB牛掰

外国狂男挑战中国古代酷刑「五马分尸」,加码「把马换成重机」但坚持到第24秒时...

来源:12017年12月14日 10:08:25

中国人认为「身体发肤,受之父母」,珍贵的身体不能让人残害或割裂,即便犯了滔天大罪,也会想尽办法求个全尸。而古代酷刑之一「车裂」则是将受刑人的头、手、脚用绳子系在马车上,再由马引车前进,使其身首异处、四肢各在一方,也就是现代人熟知的「五马分尸」

有学过历史的人都知道,秦朝的商鞅就是这个酷刑下的牺牲者,大秦帝国之所以奠定雄厚的根基,商鞅变法功不可没,但他因为执法太过严厉,得罪不少人,最后被秦慧王下令,施以「车裂」之行,惨死在自己的变法之下。

这个让人闻之色变的酷刑,到了现代竟成了极限挑战的项目!有着「奥地利巨石」(Austrian Rock)之称的大力士穆尔纳(Franz Muellner),日前为了挑战金氏世界纪录,决定挑战「五马分尸」,还将马换成了4辆重机!

金氏世界纪录日前在官方Youtube频道上,分享了这段惊险刺激的影片,只见穆尔纳的四肢分别用绳子绑上4辆重机,由四位职业车手同时发动引擎,还必须确保每辆重机的拉扯力道要超过50公斤。

影片一开始,穆尔纳躺在地垫上,看起来一派轻松,似乎对这项挑战游刃有余。

而四位职业车手也分别就定位,等待指令,准备蓄势待发。

倒数五、四、三、二、一,裁判一声令下,四位车手开始用力地油门。

只见穆尔纳的身体不断摇晃,双手双脚被重重拉扯。过程中,现场还因为重机排出来的废气,整个烟雾弥漫。

穆尔纳在四辆重机的拉扯之下,依然不为所动,让人看了血脉喷张。

挑战者必须撑过10秒,才能达到纪录,而穆尔纳足足支撑了24秒,远远超过挑战标准,一举打破金氏世界纪录!

过程中,穆尔纳的右脚一度承受了175公斤的力量拉扯。挑战成功后,穆尔纳开心地和四位重机车手合照留念。

只见他满头大汗,费了不少力气抵抗「五马分尸」的力量,才成功将这个无人能敌的纪录拿到手。