NNBBB牛掰

当初他在手术帽上「写自己的名字」被讥笑!坚持半年「成功救活更多人」同事全纷纷效仿~

来源:12017年12月19日 09:48:51

每次叫错人名字时,你是不是都觉得很尴尬,恨不得大家都能挂个名牌或是把名字写在脸上呢?

如此情况光是发生在日常生活里就够让人难堪了,但如果这种事情发生在急救中的手术室,那就不光是尴尬而已了,衰的话甚至还有可能会害人丧命!

于是,澳洲雪梨的麻醉师Rob Hackett,发现了这个问题后,约莫半年前就将自己的名字和职业写在了手术帽上!

Hackett表示,在手术室时,因为大家都习惯戴著口罩,而临床的医生也经常会忘记彼此的名字、身分,进而产生一些延误、混乱的状况!

而且,许多医生通常都是在四、五间医院来回看诊,动不动就是和上百人一起工作,所以与共事的同事不熟悉是非常正常的事情!

需要配合时只能靠「指」,不过指向某人请他帮忙递送工具的时候,对方也可能会误以为说的是另一个人!

Hackett表示自己就遇到过很多次上述的情况!不过递送工具还算是小事。在手术室宛如置身战场一般,若是认不清彼此的身分,也很容易发生混乱的状况!像是之前就有实习生被误认为正牌手术医生,被要求执行他们不够格做的任务...

于是约莫半年前,Hackett开始在手术帽上写下了自己的名字和职务!尽管刚开始大家都觉得看起来傻傻呆呆的,但时间一久才发现原来他的方法真的很好用~

现在澳洲、英国、美国、南美等地的医疗人员、手术医生、护士、助产士都开始沿用这种方法,在帽子上标明身分!当然有些比较有个人风格的人,也会在上面多做一些有趣的装饰~

也许你会认为Hackett的方法没有特别厉害,但最终呈现出来的结果,不但超级实用,最重要的是也替病患争取到更宝贵的抢救时间,真是太棒了~~