NNBBB牛掰

YILI易利刷 多功能旋转刷具奇妙瓶刷

来源:12018年01月12日 14:17:15

有些东西的特质是这样,没有它并不会对生活造成太大的困扰,有了它嘛、用起来却又不一定百分之百顺手,“瓶刷”就是个拥有这种特质的东西,身为一个非必要性的厨房物件,大多数人们都曾买过,但是用了几次之后,就因为各种原因而束之高阁的也不少,这次要分享的生活小物“YILI易利刷”,就是一把在各种层面上都颠覆我们想像的奇妙瓶刷!

这是编辑现有的瓶刷,虽然也有结构较为复杂的旋转式设计,但是和今天的主角比起来,实在不算什么。

各‧位‧观‧众,YILI多功能旋转刷!

老实说,编辑长这么大,还没看过有瓶刷的包装竟然如此讲究,跟常见的印刷PP塑胶袋相比,YILI易利刷有着 11x13.7x23.4 的纸盒,上面印着简单的文字资讯,仿佛要告诉大家,它不是普通的瓶刷,等到打开包装后,才终于知道它为何需要那么大的盒子来装了。

原来是净水器阿、我还以为是瓶刷呢。

说起来不夸张,这把“YILI易利刷”真的和我们想得不一样,首先,它有独立的置放架,以及一根具有 16-30 公分的伸缩杆,还有柔软丰沛的长排刷毛,种种特殊的结构设计,让它在台湾、日本和美国都有专利登记,是很认真的产品来着。

悉心保护的排刷,材质为软性尼龙毛,不伤害瓶身。一般建议3~6个即可替换,以免细菌孳生愈洗愈脏,不过平常就要记得用完要甩干水分,不然一个不注意就会发霉了。

刷毛真的很柔软,有点像在摸猫咪的毛发,挺舒服的

“YILI易利刷”总共有三个部分,分别是置放架、省力拉杆以及排刷,组装方式很简单,就像锁螺丝一样旋紧就好,过程中可能会听到“喀、喀”声响,品牌表示这是正常能量释放,不用太过担心~~

还有防呆指示好贴心~虽然编辑一开始还是转错边惹

“YILI易利刷”完整体就出现了,想必应该有不少人跟编辑一样,惊叹于这个激似另一种清洁用品的奇特外观,不过既然做成这种造型,肯定是有它的道理。

工欲善其事、必先利其器,举个例子来说,你要用一把菜刀打天下,切鱼切肉切菜切水果,也不是不行,顶多就是有时候用起来不够顺手,同样的道理套到瓶刷也是一样。

用来刷杯子的杯刷因为不够长,再怎么勉强也只能噜到上半段,其余部分往往束手无策,只能涮涮清水了事,干不干净不敢说,对于有强迫症的人来说,这种只能做半套的清洁根本是种折磨!

YILI易利刷一个很强大的功能就在于可以深入瓶子内侧,以柔软密集的刷毛无死角地清洁到瓶内的每个角落。

中间按钮用来调整刷毛长度,从 16~30cm 的瓶子都能使用。

只要瓶口在 3cm 以上就能深入,外面餐厅常见的 IKEA 冷水瓶或者长型收纳罐大多都能用。

为了感受“YILI易利刷”的特殊之处,编辑找了三个瓶子来试用,分别是玻璃瓶、水瓶、水壶以及塑胶罐。

大家对这个瓶子应该不算陌生,标榜来自日本的苹果汁,在 N 年前喝完过后,因为手上所有刷子都伸不进去,最后只能用热水冲冲就当作洗过了,现在拿来装米。

首先照指示将瓶子、刷子都用水沾湿

挤一点清洁剂后,就可以将刷子塞进瓶子了

瓶口勉强有 3cm,真的还蛮勉强的 不过管它的我豁出去了,但这时候也只能硬著头皮冲了。

接下来就照着影片的手势,一手固定住瓶口、一手抓住拉杆,像汲水一样使力,一开始可能会有点卡卡,但是在水和清洁剂的助力之下,很快就发挥它的作用。

用水冲冲,然后我就得到一个宛如新生的玻璃瓶了,这四年多来第一次看到这么晶莹剔透的样子呢

接下来是水瓶,其实这个本来是园艺用的,并没有内部清洁的必要性,但是编辑家里已经没有长条状的瓶子了,只好拿它来顶着先

这个瓶子有着所有在清洁上最令人发指的元素,瓶底不圆顺的角度、向上延伸到瓶口的四个尖角,都是很难处理的死角。

刷毛在旋转的过程中,会迅速扫过上方的尖角处,不用费心在那边乔刷洗角度,一个动作就能搞定,实在很好玩。

之前跟着公司团购买的 KOR 运动水瓶,理所当然地买来后瓶子里“从‧没‧洗‧过”,没办法,啊我就洗不到咩(双手一摊)

过完水加上一点清洁剂,满心期待地将刷子深入瓶子里,窝的妈呀,怎么会这么适合,根本天作之合,它们简直是天生就要凑在一起的,尤其看到排刷们如胶似漆鹣鲽情深地填满每个难搞的角落,内心的愉悦感真是难以用文字形容阿

透过半透明的瓶身欣赏刷子与泡泡之间的作用,实在有够疗愈,很像在看自动洗车刷的样子

接下来是吃完的点心罐,基于勤俭持家的精神(明明是囤物症),总觉得哪天一定会派上用场的阿!二话不说当然也拿来刷刷看。

以往面对这种宽口径的瓶子,编辑会用杯刷去洗,但是常常"ㄊㄨˋ"得很累,要嘛就是手滑、要嘛就是拿刷子的手腕出力到不舒服(不可质疑的弱鸡体质),YILI易利刷的省力结构让一切单简单多了,柔软不伤表面的刷毛、可接触最多角度的细密度,以往洗这种长型的瓶子是种苦差事,但是有了正确的工具,才发现原来没有洗不了的瓶子、只有没用对的工具阿!

心满意足洗完瓶子之后,别以为就没事了,大家都知道台湾气候潮湿,就算标明“十年保固”的抹布,也会在十个月内就因为发霉发臭而不得不换掉,用完的YILI易利刷记得要把水分甩干再收起来喔。

防滑硅胶握柄

ABS 塑胶

防滑硅胶底座

如果你在开餐厅/咖啡厅,时常有定量瓶子需要清洗,或者你其实没在开店,却总是莫名其妙买了不少长形瓶罐、冷水壶的人,“YILI易利刷”是最适合的工具,协助你刷尽每个刁钻难搞的瓶子角落!