NNBBB牛掰

3D狗雕塑坠入超现实空间 拼贴狗雕塑栩栩如生

来源:12018年02月09日 14:35:49

“好可爱!但怎么看起来有哪里怪怪的…”这可能是你看到 Akina Tokiyoshi 作品的第一想法,她所创作的 3D狗雕塑不仅是立体,更是拼贴完成的!当你盯着狗狗们清澈明亮的双眼,似乎就要陷进真实与数码世界之间的模糊界线。

京都造形艺术大学毕业的 Tokiyoshi,用手机拍下邻居饲养的狗,或是沿路散步遇到的狗儿,并且在经过饲主的同意下,从各个角度拍摄、印出大量的照片。接着就开始将一张张照片重新组装、拼贴,成为一只栩栩如生的拼贴狗雕塑,不仅为狗儿雕塑注入鲜活的生命力,也带来一种超现实感。

不过,要完成一只拼贴狗雕塑也不容易,Tokiyoshi 大概要 5 天的时间将一只狗拼凑出来,在剪刀和胶水剪剪贴贴的过程中,呈现出雕塑近真实的外型,并调整不规则性,狗雕塑内则以旧报纸来填充。

Tokiyoshi 在最近的艺术竞赛的图形类别获得第一名,并拥有在东京 Guardian Garden gallery 展出个人展的机会,展览上,她运用创作狗雕塑的方式,同样拍摄自己的房间,并印出照片重新组合在画廊内。此外,她的拼贴 3D 狗狗们也加入了她的房间内,成为一个充满异想、超现实的空间。看着怪奇到很可爱的拼贴狗狗雕塑们,你也想帮自己家的毛孩打造一个吗