NNBBB牛掰

记忆翻牌游戏考验眼力 玩到你头痛之前眼睛先痛

来源:12018年04月03日 17:51:52

人生之中有了智慧型手机之后,大概好像只剩过年那种一群小孩聚在一起的场合才会有扑克牌的登场机会(苦笑)从可以小赌的大老二、抽鬼牌、心脏病到最简单的记忆翻牌(或称"对对碰")输赢当然不是重点,重点是一群人窝在那因为游戏过程而乱叫乱笑的乐趣。

不过最近日本却推出了一款极难的记忆翻牌游戏“目が痛いくらい晴れた空のイロ(让你眼睛会痛的晴空颜色)”,纸牌背面统一是蓝蓝的晴空但没想到翻到正面既没数字也没花色,而是你看过之后未必会记得的各种蓝色。

还没开始玩就已经觉得眼睛不适的卡片游戏,或许对于喜欢蓝色的人来说是再幸福不过的设计了吧

这款由中村诚设计的记忆翻牌游戏,主要是用13色×2张的色卡和写着颜色名称的色名卡来配对,从日本的传统色中使用了13种蓝色来让玩家记忆。

玩法就跟对对碰一样翻到两种相同颜色为主,但也因为都是蓝色所以也存在这种乍看之下差不多但实际是不同的两种颜色,要正确记忆且配对成功确实比一般有数字花纹的扑克牌来得困难许多。

这超考验眼力的神经衰弱游戏,预计在5月5日~6日东京举办的“Game Market”中发表,不久后应该就有机会看到它一般贩卖啰。