NNBBB牛掰

美国大法官的创意判决 以牙还牙以眼还眼

2018年04月20日 08:46:43

每次看到有人虐待动物的新闻,心里就会恶狠狠的希望那些人有一天也被别人这样对待试试看,动物也是生命,不是游戏里关掉以后就会消失的虚拟人物,要让虐待者知道被虐待的感觉,或许最好的方法就是以牙还牙以眼还眼。

不过我们是既然是法治社会,那么,就有法治的以牙还牙以眼还眼吧。美国俄亥俄州一位法官Michael Cicconnetti,就因为做出“以牙还牙以眼还眼”的判决,在美国小有名气。

俄亥俄州法官Michael Cicconnetti

他曾经判过一个在森林里遗弃35只猫咪的女人。

在有人监视的情况下,独自在森林度过一晚。

在法庭上,他当众教训那位女性:

“如果把你晚上一个人丢到公园里,听着郊狼在你附近嚎叫,你会有什么感受?”

另外,他也曾经判过一位将狗狗绑在脏臭的房子里一个星期的女性去垃圾场捡垃圾。他深切又严厉的教训与判决,依然在网络上流传:

“我无法解读狗的思想,但如果狗能够告诉你他是什么感觉,他吓坏了,可能甚至生病了,我给你选择,让你体会一下Moose的感觉,我要你去垃圾场,在垃圾场里最臭、最脏、最难闻的地方坐上8个小时,闻着那种味道,想想你对你的狗做了甚么”

他的其他的创意判决还包括了.....

这个18岁的年轻人从成人用品店偷走色情影片,于是法官的判决是在坐在那间用店外,用布遮住眼睛,手拿“非礼勿视”的牌子。

面对一个对法官说“法官大人,我只喝了一杯!”的人,法官表示:“除非你证明你喝下这一杯是这样的一杯,才会一杯就让酒测值有2.1吧?”

还有辱骂警察是猪的人,惩罚是~

拿着“这不是警察”的牌子站在猪旁边。

不过也不是每个犯人都有这种可以不用入狱的待遇。Michael Cicconnetti所在的法院只负责判罚比较轻的罪刑,而且他也只会给第一次犯错并且在法庭上展现出悔意的犯错者这样的待遇。尽管他也苦笑着承认,是的,他也曾经犯错,挑错了给予这样判罚的对象。

也有些人认为他这种自由发挥的创意判罚是在沽名钓誉,但是他是个在Painesville土生土长的当地人,当地不少民众都知道这位法官并对他相当尊敬,甚至包括了不少曾经就被他审判过的对象,也认为法官这么作是正确的。