NNBBB牛掰

意大利雕塑家手工动物灯饰 趣味“创意发电”灯饰魅力无限

2018年05月06日 14:48:51

眼看着用电高峰的夏日即将到来,关于能源的讨论开始沸沸扬扬,有立委“反讽”干脆规定十点过后熄灯,节省能源的同时,还能增进生育率。先不管这样的言论究竟是误会还是认真,“用爱发电”是不是真的能解决能源困境,靠“动物”来发电或许是新的解决之道?

意大利雕塑家兼设计师 Marcantonio Raimondi Malerba透过他的“Instinct Illumination(本能照明)”系列,讲述动物与人类的内心世界;长颈鹿、野猪和小孩咀嚼或把玩着水晶吊灯,电线外露着,不同颜色和形状的灯泡亮着,古典的黄铜色与单纯的白交织出优雅且趣味的灯饰魅力。

“我幻想着梦一般的场景,梦幻的长颈鹿嘴咬水晶吊灯散步,当她陶醉于她照亮的道路,她放空,因为她恋爱了。”Malerba 如此形容这款长颈鹿吊灯,甚至俏皮地解释:“她恋爱了,但她自己还没意识到,因为长颈鹿的头离心相当遥远。”

除了陷入爱河的长颈鹿以外,无聊的野猪在啃食华丽的吊灯,小孩手拿 Maria Theresia风格的小型灯饰,仔细观察晶体的反射与变幻,如同一名科学家研究变化的物质,或是像艺术家一样将观察到的现实变形,Malerba 借由作品一再再凸显了传统雕刻技术与手工处理吊灯零件的困难度。

如果觉得以上令人意犹未尽,Malerba 还有更多类似风格的作品,在他的官网上可以看到,也可以追踪他的脸书或 Instagram,欣赏他如何用创意发电啰!