NNBBB牛掰

机器人工程师芭比娃娃 跟上STEM教育潮流

2018年07月03日 18:22:27

随着科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)与数学(Mathematics)合称的 STEM 教育越来越受到重视,从小扎根的学习模式似乎已经成为各国教育的风潮。而所谓的教育不只落实在学校课程里,更是早从家庭就让孩子们有机会接触,发现未来其实有更多种可能的选项。

设计生产全世界最知名玩偶-芭比娃娃(Barbie)的美泰儿公司,最近也针对 STEM 教育发行了一系列的新玩具“机器人工程师芭比娃娃”。他们的目的正是为了激发游玩芭比娃娃的孩童们对于科技相关领域的兴趣。事实上过去芭比娃娃已经以超过 200 种不同职业的样貌诞生,无非都是为了鼓励孩子们能找寻并开发自己的潜力,当然尤其是女孩为主。

芭比设计团队与 Tynker 团队、Black Girls CODE 团队合作,透过新产品将芭比的造型翻转,并同时在玩偶包装内放入线上学习科学、编程语言等相关课程代码。让家长能够带着孩子们一起操作,并连结 App 学习如何提升孩子们的逻辑思考、解决问题的能力,以及程式编码等技能。

芭比设计团队表示经过统计,STEM 相关的行业仅有 24% 的女性投身其中,人数上虽然远低于男性,表现却是一点都不输给男性。美泰儿公司的总经理兼高级副总裁 Lisa McKnight 也说道:“我们希望告诉女孩们,她们能够成为任何他们想成为的人,不管是什么职业。

同时也透过机器人工程师芭比娃娃线上与线下的互动,我们为女孩们提供了一个全新的平台,让她们能够尽情发挥无尽的想像力,并同时教导他们真实世界中相当实用的技能。”

身为时常被拿出来讨论两性平权、物化女性、性别刻板印象等议题的芭比娃娃,这些年受到的抨击完全不少,但相信他们也很积极努力的改善这个状况。无论把玩芭比娃娃的小朋友是男孩或是女孩,都希望可以带给他们多元思考的的机会,没有人的未来应该被设限。