NNBBB牛掰

夫妻到别人家过夜忌讳 女人回娘家能和老公同房吗

2018年07月28日 15:11:44

中国老话里有个习俗说“宁可给人停丧,不可给人成双”,这个不给人成双不是说破坏人家感情,而是说夫妻二人住在自己家里不能睡在一张床上。宁可把自己家的房子借给别人停放尸体出殡,也不想让外人在自己家里睡觉。

现在很多的年轻人根本不知道这个忌讳,但是老辈人传下来的文化还是要遵守的,肯定是有道理的。

夫妻到别人家为什么不能同睡

到底什么原因夫妻到别人家不能同睡呢?其实很简单,两夫妻无论睡在哪,都有可能会控制不住的例行夫妻公式。肯定会不小心在主家的床被上留下一些分泌物,即便再谨慎也有可能会有声音传出。

留在被褥上的印记让主家看到了会非常的尴尬,主家也会觉得不干净,难以启齿。声音当然更容易让人面红耳塞,又不好意思说,无论是主家还是自己都会感觉非常的不自然,毕竟私密的东西还是秘密进行比较妥当。

夫妻在娘家同房不好吗

嫁出去的闺女泼出去的水,女儿既然嫁出去了就是亲戚是外人。虽然是回娘家但是夫妻也是外人,为了遵守风俗同样的在娘家同房不好了。而且虽然闺女嫁给了女婿,但是自己含辛茹苦把闺女拉扯大,让女婿赚了便宜,身为娘家心里也是非常不舒服的。

如果不想得到丈母娘的白眼,跟媳妇回娘家时还是要老实巴交的好,别在人家娘家同房的好。