NNBBB牛掰

热门梗图主角今昔对比照片 网络爆红对生活有何影响

2018年08月27日 09:38:00

网络上梗图(meme)这么多,果然有些人有兴趣的上次没有介绍到,这次就再补充几个梗图的故事。如果还是没有看到你有兴趣的梗图,也可以留言,或许还会有后续也说不定喔。

衰运的布莱恩( Bad Luck Brian)

说起来,到底这些梗图主角的名字都是哪里冒出来呢,都根本名一点关系都没有,看起来就像是网友乱取的。运气不好的布莱恩本名Kyle Craven,跟布莱恩也一点关系都没有。

这张照片其实是Kyle Craven的毕业照,2012年初被朋友加上第一次考驾照,就因为酒后驾车被捕」上传Reddit,让Kyle一夜之间走红,包括沃尔玛或是VW等厂商都付钱用他的照片当广告。

那些网络上对这张照片恶意的嘲讽他并没有放在心上,因为他知道那只是一张拍得特别糟糕的照片罢了。他现在在他父亲的建筑公司上班,同时自嘲「幸好我已经跟照片长得不像了,不然可能会流失客户。

口齿不清爱书女

这张2012年出现在网络上的照片,常常被网友用来嘲笑书呆子。而照片里的主角名叫Maggie Goldenberger。可怕的是这是Maggie至少10年前拍的照片,当这张旧照大红的当下,她正跟朋友在连网络都没有的印度偏远地区旅行。

后来证明这张照片只是某个reddit乡民无意间在脸书上看到,觉得好玩转到reddit的照片,他坦承自己当时并没有想太多,但无心插柳柳成荫,所以到现在每次看到这张照片他的心情都还是很复杂。

对现在在美国当护士的Maggie来说,网络爆红没有影响她,但是有些人找出她的真名后去她的其他照片留下骚扰留言,这比爆红的照片还令人困扰。对于这张被人嘲笑的照片,她很清楚的与现在的自己做出区隔:每个人都有一段尴尬的成长期,那时候的她跟现在的她已经是不同的人了。

未免也太上照的男人(Ridiculously Photogenic Guy)

这是2012年 Zeddie Little 参加一场马拉松比赛时被拍下的照片,结果在网络上爆红,Zeddie Little 甚至还上了晨间节目Good Morning America。

被问到认为这张照片的魅力何在时他表示:我真的不知道,不过我很荣幸成为网络上一个有着正面意义的玩笑,有时候网络上的说词可以很恶毒,但这张照片大部分得到的都是正面的回响,我猜这是最好的爆红方式了。

文青咖啡师(Hipster Barista )

普通咖啡?噢,你是指美式咖啡对吧?

这张图是在2011年8月出现在网络上的。然而照片中的主角Dustin Mattson,却不像上面几位对于网上的笑话可以一笑置之,他表示这些网络梗图对他来说:一张用来开餐饮业玩笑,还有职业咖啡师的图片竟然有这么高的曝光度,让人泄气又失望。对我来说,这代表着大家会去赞美食物,啤酒,调酒,但咖啡专家不需要尊重。

不过这整件事只会让我像在工作上更加认真,作出更好的咖啡,让我的客人得到更好的服务,才能替我的公司,咖啡师这个职业,以及咖啡带来更好的印象。这样当任何人看到我与我的同事工作时的模样,他们就会知道我们跟网络上被人开玩笑的文青咖啡师有多大的不同。

好人克雷格(Good Guy Greg)

跟之前介绍过的「垃圾史蒂夫」都被用来讲坏事的meme正好相反,好人克雷格的meme大多都是用在宣扬做好事的行为,据信这张照片一开始是从 4chan出现的。

下载免费音乐,但还是在iTune上付费。

但众多网络meme中的名人不同的是,好人克雷格还没有被找出本尊是谁,只有几则网络上的谣言,包括一个reddit乡民自称:上班发现我跟好人克雷格是同事!这是他现在的样子(上上图)以及另一个人宣称:我就是好人克雷格的主角(下图)。

以上就是第二趴的热门梗图主角的现在,还有那些你想知道的梗图故事吗?记得留言,只要查得到就帮你找出这些主角们后来的故事。