NNBBB牛掰

美国莫哈韦沙漠祭典 现实版的《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》

2018年10月17日 10:04:56

如果可以自由选择穿越到某个世界......恩,特别想去的世界没有,不想去的世界倒是有好几个,包括了《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》里那个后天启世界。

在那里,只有强悍才是秩序,油跟水比起任何东西都更加珍贵。这就是导演乔治米勒George Miller替他的《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》塑造出的背景。

但这个混乱的世界也吸引了一票死忠粉丝,在美国的莫哈韦沙漠,一个名叫 “不毛之地(Wasteland)”的沙漠祭典,就重现了电影里的荒凉画面,所有的参赛者,也仿佛都是活在《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》世界里劫后余生的幸存者们一般。

在美国的莫哈韦沙漠(Mojave Desert,莫哈韦沙漠横跨犹他州、内华达州南部及亚利桑那州西北部地区)举办的“Wasteland Weekend”。

这个活动一开始起源于2009年,大约150名的《疯狂的麦克斯》粉丝打算在沙漠里办个露营活动,但到了2010年,参加人数急速增加,到了今年,已经有约4100名的冒险者。

虽然说是以《疯狂的麦克斯》为主题,但这个活动也从其他描绘后天启世界的作品中汲取灵感,综合各种世界观诞生出百花齐放(?)的末世世界景像。

在这个于沙漠中度过的周末,与会者们不像是平日的自己,他们会以假名相称,每个组织为不同的“部落”,但是每个部落有统一的风格,互相分享同一部落下的爱恨情仇,在这个周末于沙漠世界中互相交流,甚至每个部落会准备不同的娱乐项目。

“Wasteland Weekend”也会举办各式各样的活动,包括寻宝、表演、跳舞,甚至有铁笼竞技与泳装比赛。

来参加的部落民们很多是拉斯维加斯或加州娱乐产业的退休人员,他们非常擅长打造精致的道具或是举办活动,铁笼格斗的铁笼就是其中之一。一些聚集了专业人士的“部落”甚至会主办活动让同样可以交流或好奇的民众可以一探这些专业背后的真面目。

但也有更多人是被《疯狂的麦克斯》电影里最迷人的元素:各种酷炫的车子吸引而来。

由于参加人数众多,附近的Kern County Sheriff警察局在活动期间必须负起巡逻的任务,一开始警察还低调的巡逻,之后他们就融入了活动当中,甚至像其他“部落”一样,用瓶盖加上设计做为同族的象征,来与其他部落进行交换。

在美国,似乎不管什么样的群体都可以找到同好,甚至可以拍出像这种媲美原作的照片。

常常不小心变成极圈居民的我觉得好羡慕啊......