NNBBB牛掰

佛教经文连体衣 DSQUARED2时尚服装世人无法理解

来源:NNBBB牛掰2018年11月13日 11:47:34

忍不住将重点往下看到了私密部位的"诚"字,嗯。确实放什么字在那边好像都不对,或许"诚"才是正解?每年国际时装周的伸展台上各家品牌的新作设计都在不断挑战着“时尚”两个字的极限,却也让世人对于“时尚”字面上所包含的定义越来越无法理解。

加拿大一对双胞胎兄弟所创立的意大利品牌“DSQUARED2”一件写满汉字的连身衣,因为有如在身上抄满经文的视觉效果而在日本推民间引发了疯传...

从购物网站YOOX上发现到这件连身衣的推主(@kozeni_shkt)更这么形容...“时尚复杂化的结果简直跟生病没两样。”

有如经文一样写满全身的汉字设计,看在同样使用汉字的日本推民眼里当然也是无法里解...

“我昨天也有这种感觉。”

“什么都很极端,尤其巴黎时装周的衣服也是日常根本不会穿,用在演剧上还合理一些。”

“这种就叫时尚”

稍微翻了一下DSQUARED2的官网发现虽然有类似的连身单品,但相较起官网上这种可以穿出"刺青效果"的紧身衣,那有如抄满经文的“汉字紧身衣”确实就视觉上的冲击来说是强烈了些...

更让不少推民联想到了日本怪谈“无耳芳一”。

怪谈《无耳芳一》讲述一个盲眼的枇杷法师.芳一某日受到其实是邪恶怨灵的武士邀请去权贵人士家弹奏。其他和尚见芳一每晚出门觉得可疑,跟踪后才发现芳一其实是在安德天皇的墓前演奏,为了避免芳一发生意外而在他身上抄满般若心经,但因为两耳上忘了写上经文,最后耳朵被武士怨灵取回交差的怪谈。

也难怪这件连身衣会被推民吐槽在cosplay“无耳芳一”了。

身为内搭一样难驾驭的"经文"设计,其实还蛮好奇实际穿搭出门路人的反应了。