NNBBB牛掰

肉帛相见讲心事 23岁日本女星仍与父兄共浴

来源:NNBBB牛掰2019年02月20日 16:42:16

不少人年幼时与父母共浴,但随着年龄增长便会独自洗澡。日本一名23岁女星日前在一个节目中表示,至今仍然会与父亲、哥哥一起洗澡,自己喜欢共浴的感觉,不会觉得尴尬,且会在共浴时与父兄“倾心事”。

日本女星北见直美今年23岁,她表示,自幼就有和家人共浴的习惯,但是跟朋友谈及,每每都会被投以奇怪目光。

节目组去到北见直美家中,实拍了一家人共浴的过程。在影片中可以看到直美与哥哥在一个小小的浴缸中共浴,双方表现非常自然,言谈甚欢,甚至还一起用手机观赏影片,看起来非常放松。

随后哥哥离开,直美的爸爸全裸走了进来与女儿共浴。父亲主动关心直美的工作,同时谈起及一些家常琐事;期间直美毫不忌讳,起身洗头、梳头发。

北见直美不是第一位因为这个话题而被舆论讨论的明星,此前日本“Morning娘”前成员后藤真希亦自爆和自己的姨甥共浴,认为这很正常。

部份家长不再进行传统“澡育”

在日本,亲子共浴可谓是一种习惯,著名动画《龙猫》、《樱桃小丸子》中亦有父女共浴的场面。究其原因,相信是父亲工作较为辛劳,经常早出晚归,回家后只有两个场所可以与孩子交流,一个是餐桌,另一个就是浴室,而与子女共浴亦被称为“澡育”。直美表示,在共浴时和父兄说说心事,是一家人的温馨时刻,以及她一天当中最享受的时光。

不过随着时代变化,日本家庭父女共浴的“澡育”大多在女儿逐渐年长后停止;同时有部份家长认为,需要培养孩子的性别意识,不再进行传统的“澡育”。