NNBBB牛掰

日本年轻人为什么爱戴口罩 女孩:这样眼睛才显得大颗

来源:12016年11月06日 23:17:56

口罩的作用就是防止病毒和细菌通过呼吸和口腔传播,目前在台湾,主要是用来防止PM2.5><!不过在空气质量优良的日本,为何还是有许多人出门前会戴上口罩呢?

口罩文化在日本的诞生,可能要追溯到上世纪初让人闻风丧胆的西班牙流感,当时在日本感染人数达2300万人。这阴影我想一直残留在日本人心中~

对大多数人来说,口罩是为了阻挡病菌或花粉的传播。尽管并没有研究表明口罩就一定能够阻挡病菌,但身为「礼仪大国」的日本,公共卫生意识极高,一旦咳嗽就必须戴口罩。因为如果不小心传染到别人,理论上会愧疚至死XDDD。

就现在而言口罩还有极强的装饰效果,像是没化妆可以戴起口罩遮一遮,甚至有些年轻人认为戴口罩可让自己的脸显得更小眼睛显得更大,甚至增添一种神秘感

似乎只有在日本,口罩算是穿搭上的装饰品,除了健康防护以外还有美的需求!话说回来,如今台湾这糟糕的的环境下,有朝一日口罩会不会成为一种流行装饰呢......