NNBBB牛掰

16岁就已走过金曲奖星光大道 清纯甜美潜力无限学生歌手陈孟荞

来源:12016年11月23日 17:29:30

不知道大家16岁的时候在做什么?正值青春期的16岁很多人还在烦恼着未来的路该怎么走,甚至对于升学或是就业都还没有定夺,不过却有一位小女生才16岁就已经走过金曲奖星光大道,还发行过专辑。这位名叫陈孟荞的高中女孩就是一位学生歌手,不过学生歌手一定会遇到的烦恼也在她身上出现,因目前还在就读高中,所以工作和课业冲突时的时间管理成为了她最大的课题。

陈孟荞出生于1999年,就读苗栗高中二年级的她现年才16岁,从小就有超强的表演欲。她从幼儿园开始学舞,国小就读舞蹈班,所以时常有机会上台表演,国小开始参加大大小小的比赛,直到2014年参加客家电视台「闹热打擂台」歌唱比赛得到年度总冠军,也于2016年发行第一张的客语专辑。这也让她在今年6月可以和同公司歌手秋林走金曲奖星光大道,对于之前只能在电视上看到金曲奖,自己却可以亲身体验一场有如梦境般的情境,陈孟荞说:「当我走下明星座驾,走在星光大道的红毯上,两侧传来各种尖叫声,自己都觉得不可思议,希望下次有机会再走星光大道时是自己的作品入围。」

除了歌唱之外,陈孟荞也有演戏的经验,虽然只是个小角色,但是和陈孟荞演对手戏的演员是15岁就拿到金钟影帝的吴政迪。当时陈孟荞紧张到连牙齿都喀喀作响,但因为吴政迪的专业,慢慢让陈孟荞克服了恐惧与紧张,她说:「因为有吴政迪哥哥带着我走进戏剧的世界,从那时候我才知道,萤幕上2分钟的戏,可能要花上2个小时,需要各种角度重复拍摄、剪接才能完成。」  

有着标准射手座个性的陈孟荞乐观开朗,难过不会超过5分钟,爱哭、爱笑,记忆力很差,忘性比记性好,还自嘲自己似乎有点过动。现在虽然只是一个16岁的小女生,但是最大的梦想是要成为全方位艺人,所以她也开始往主持及戏剧方面学习,而目前也希望可以发行一张全创作专辑,年纪尚轻的她未来还有无限的可能,也许她就是将来的演艺圈天后也说不定喔!

基本资料:

姓名:陈孟荞

出生年月日:1999年12月8日

身高:153公分

体重:43公斤

三围:31A /24 /33

就读学校:苗栗高中二年级

兴趣:唱歌、跳舞、弹吉他、看小说