NNBBB牛掰

中国谍战片《一触即发》机要秘书俞晓江 成熟韵味实力派女星丁子玲

来源:NNBBB牛掰2016年12月09日 09:11:07

不断有人拼命挤破头皮,就是想闯进演艺圈,渴望能一炮而红,然而真正能大红大紫的始终是少数人而已,更多的是默默辛勤工作等待机会,当中有些人就是「歌红人不红」或「戏红人不红」,丁子玲便是其中一位。「人生是一个学习和经历的过程」,这是丁子玲的人生信条,她为此朝着目标努力奋斗,同时塑造多个令观众印象深刻的角色。

1987年11月10日,丁子玲生于中国湖北省武汉市,由于她爸妈工作的关系,从小举家从江苏迁到武汉。由于不会说武汉当地话,总是遭小伙伴嘲笑,为此她也逐渐形单影只,喜欢一个人玩耍。妈妈怕她养成孤僻的性格,于是将她送到少儿艺术班学习才艺。丁子玲刚开始时只肯学书法,因为书法只需多听多写,不用与同学进行过多交流。不过随着时间推移,丁子玲认识很多很好的朋友,在大家的鼓励下,她报名参加舞蹈与主持,尤其是在学习主持的过程令她打开心扉,从以往沉默寡言变得活泼开朗。

丁子玲在步入高中时已长到168公分,一双高挑笔直的白皙大长腿,更是成为她的标签。她在校期间成为舞蹈社社长,舞姿曼妙,经常参加各类活动,成为名符其实的校园红人。除了跳舞,丁子玲也是晚会的主持人,临场应变能力强,胆大心细。在即将高考之际,她为自己树立目标,就是一定要考入艺术类名校;她的爸妈则希望女儿能考在武汉当地,离家近一点,所以武汉音乐学院成为她奋斗目标。丁子玲在考试之前,多次实地考察这所中国中部地区唯一独立设置的高等音乐学府,最终她得偿所愿考入这所名校。

在武汉音乐学院期间,丁子玲相当勤奋,得到多位老师的认可,并成为音乐剧《蝶》的女主角,丁子玲扮演的祝英台令人印象深刻,此剧先后在中国和其他国家巡演二百余场,为她积累丰富的舞台表演经验。2010年,丁子玲在热播剧《裸婚时代》饰演女主角的闺蜜,此后又参演《大管家》,并演唱主题曲《尘埃》及插曲《消逝》。中国当时开始盛行谍战片,于是她先后在《一触即发》与《狼烟遍地》这两部战争片也有精彩演出。认真严谨的性格令她总能抓住角色的本质,让角色变得生动,张弛有度的演技为她赢得演技派女星的称号。

姓名:丁子玲

出生日期:1987年11月10日(29岁)

出生地:中国湖北省武汉市

身高:168公分

体重:48公斤

职业:演员

毕业院校:武汉音乐学院

代表节目:《裸婚时代》、《一触即发》、《如果爱可以重来》