NNBBB牛掰

10年资历外拍正妹「透露外拍秘辛」赚超多 一脱就回不去了

来源:NNBBB牛掰2016年12月09日 14:09:11

现在越来越多女孩想以外拍赚钱或是增加知名度,对于我们一般门外汉,认为外拍就是摆摆姿势、拍拍照看似容易,但最近有位女网友Dcard分享了她10年以上的外拍经历,透露出别人不知道的外拍秘辛。

她表示自己从13岁就开始外拍,先是从Cosplay、同人展开始接触,参加萝莉团、穿上漂亮的衣服,逐渐认识不少摄影师,一开始只是互惠、不拿钱,上高中忙考试而中断一阵子,到了大学才又重新开始。

女网友分享,外拍基本是早上3小时、下午3小时,不包含车程、吃饭时间,一共拍6套衣服,「我不拍比基尼内衣的,顶多性感小洋装。」事前其实也需要花许多时间准备,必须想好要穿甚么以及什么发型、发饰,再拖着大行李箱到拍照地点,有时得赶高铁,早上5、6点就要起床,而拍摄地点多变,艳阳、寒冬、蚊子多、路人围观…笑容僵了也要揉一揉再继续,「遇到摄影师很烦一直想要你露奶的,你也只能笑笑的想办法躲。」

但因为1场至少1万元以上的酬劳,所以不管怎样也不会喊累,况且她曾经在义式料理餐厅打过工,1天6小时,在外场忙来忙去还赚不到1千元,另外也做过朝九晚五的班,1个月也才万把钱,甚至开过店,但扣掉成本也赚不了多少钱。「相较之下,外拍真的很轻松赚钱,我一个月拍3天我就有3万,拍10天10万。」

女网友也感谢妈妈帮她生了个好脸蛋,让她赚钱比别人轻松,「虽然也有辛苦的时候,但是哪个工作不辛苦,外拍的辛苦比很多都轻很多了。」但她也知道这种钱只是短暂的,每年都有新面孔跟她抢饭碗,所以别被一时的财富冲昏头,懂得规划未来才是重点,「有在外拍的女生,希望你可以多多充实自己内在。」