NNBBB牛掰

TVB台庆剧《致命复活》叶秋 芭蕾舞者出身的香港港姐朱晨丽

来源:12016年12月21日 10:13:04

选美虽然一直被外界认为有黑幕,只是既然要将美貌和身材在公众展现,那么参加选美的佳丽,在质素上一定有保证。「香港小姐」作为香港最具代表性的选美比赛,多年来产出不少美女,燕瘦环肥各种气质的选美佳丽都有。就像2011年的冠军朱晨丽(Rebecca),拥有姣好身材和标志美貌,跳舞也非常出众,却因为乡音多年来一直存在,令不少人觉得她的气质跟普通人不同。

朱晨丽虽然是香港小姐,本身却是苏州出生和长大,自少也在上海习舞,所以也拥有苏杭美女的白皙皮肤,以及积累不少舞台经验。Rebecca从小已经明白自己属于舞台,16岁的时候更获香港演艺学院邀请就学。她在完全不懂粤语的情况下只身到港,这在香港生活和学习都是很困难的事情。幸好有老师帮助之下,她在亚洲唯一演艺专业学校,香港演艺学院修业,及后获得奖学金到美国进修,毕业后获香港芭蕾舞团邀请成为全职舞者。

毕竟芭蕾舞对于一般大众来说,也许比较曲高和寡,所以为了追求更大的舞台,朱晨丽于是参加香港小姐选举,并以大热姿态成为冠军,从而进入演艺圈。成为电视台的合约艺人后,她不断获得拍摄戏剧的机会,而且每次都是重要角色。同时她也获电视台的穿针引线,参与电影《Laughing Gor之潜罪犯》和《使徒行者》演出。只是她的粤语还是说得不标准,所以令观众觉得她有点土,特别是大陆味道很重。幸好她的口音在最近上演的港剧《致命复活》已经改善不少。

除了拍戏,朱晨丽近期也投资画廊做老板,还开说笑说不介意动笔画裸男裸女。虽然在电视台受重用,但她的财富雄厚也令人质疑来源,同时也盛传她与富豪拍拖。她直言和对方只是朋友,而且强调到香港后一直辛苦打拼,并不希望别人认为她是依靠别人。

名称:朱晨丽

英文名称:Rebecca Zhu

出生日期:1987年12月2日(29岁)

身高:168公分

三围:34/23/34.5