NNBBB牛掰

洪百榕X林若亚明星脸正妹 香港综艺节目《学是学非》酒窝傻大姐主持人麦美恩

来源:12017年02月11日 11:09:37

大众对美女的定义,不外乎是拥有美貌、火辣身材,而且不吝嗇让别人欣赏她的突出之处。如果本身连内在美也有的话,自然会被封为「女神」或「宝贝」之类。只是当女神和宝贝愈发泛滥的时候,愿意放下身段,不介意展示不完美甚至是丑态的一面,亲切和贴近民情的形象反而更惹人喜爱。曾经与港姐桂冠擦身而过的麦美恩(Mayanne),就借着傻大姐的形象,赚取不少知名度,在演艺圈闯出血路。

麦美恩虽然是在加拿大出生和长大,却因为从小喜欢香港文化,特别是周星驰电影,所以在她身上看不出有半点洋人的气质,看起来跟一般香港人没两样。她大学毕业之后,就回到祖国香港发展事业。做了一阵子项目统筹之后,她就参加香港小姐选举。虽然当时她因为身材比较强壮而被媒体耻笑,但也获得第4名,仅仅无缘戴上港姐后冠,不过也开展了她的演艺圈道路。

在香港如果获拍电视剧的机会,当红的机会就会大增,不过Mayanne明白自己的强项在口才,所以她挑了一条跟其他人不同却最适合自己的路,就是在各频道和场合当主持和司仪。也因为她能够说流利的英语和广东话,所以工作机会比其他人多,成为电视台大型活动和节目的其中一名御用司仪。不过令普罗大众最认识她的,肯定是3年前开始主持的综艺节目《学是学非》。

Mayanne以后来者的身份加入成为《学是学非》主持,由于当时她没什么知名度,所以网友一直认为她不及原来的主持们。不过她后来将自己的定位放在谐星上,于是在节目中扮演搞笑或被其他主持欺负的角色,为此更刻意丑化自己。由于样子本身不俗的她愿意放下身段,反而留下令人更深刻的印象,部分网友更在《学是学非》主持挑选的网上讨论,扬言会挑的就应该要挑Mayanne,可见她已经成功在观众心目中留下位置。

名称:麦美恩

英文名称:Mayanne Mak

出生日期:1987年2月28日(29岁)

身高:165公分

体重:53公斤

三围:33/25/35