NNBBB牛掰

中国电视剧《匆匆那年》女主角方茴 清新脱俗文青摄影师正妹何泓姗

来源:12017年02月11日 11:20:49

2016年,中国两大影视明星袁弘与张歆艺喜结连理,一度成为演艺圈的佳话。而在他们的婚礼现场,由胡歌、彭于晏亲率的伴郎伴娘团更是夺人眼球,被誉为娱乐圈婚礼史上最高颜值团队。男士统一西装衬衣配领结,女式则一律裸粉长裙配红色手捧花,喜庆不失典雅,英伦风简约但不简单。在伴娘团中,有一位姑娘也登上热搜榜,她就是何泓姗。作为演员,她不仅拥有一双迷人的大眼睛,更是摄影发烧友。与其他明星多由专业摄影师拍摄写真不同的是,何泓姗更喜欢自我构思拍摄,文艺感爆棚。

1987年4月10日,何泓姗生于中国山城重庆市。作为一名「辣妹子」,何泓姗对川菜美食有不可自拔的喜爱。由于她的家境较优越,爸妈也经营自己的生意,且非常喜欢用相机记录生活的点点滴滴,每次带女儿出去吃饭都会拍下照片,留下童年成长的记忆。在家人的耳濡目染之下,何泓姗也对相机产生浓厚兴趣,不过当时的相机价格昂贵,何泓姗的爸爸怕女儿不慎丢失,不肯教给女儿摄影。因此她只能偷偷学艺,每次出去拍摄时总要向他爸爸不停的请教。随着何泓姗年龄的增长,爸爸见她对摄影依旧如此的喜爱,便将技艺倾囊相授。不过有一个前提条件,那便是必须杜绝「玩物丧志」,要在不影响学业的情况下学习摄影。为此何泓姗埋头苦读,文化课成绩相当优秀。

进入高中之后,何泓姗的摄影技术已经非常了得,此时她也不得不面对一个现实的问题,未来的人生道路应该怎样走。气质出众的何泓姗为不少广告商及摄影师当过平面模特儿,她也希望在未来拥有自由支配的时间去提升摄影技巧。为此在高考结束后,何泓姗又参加艺考,并最终被重庆人文科技学院表演专业入取。进入大学之后,何泓姗凭借兼职买来第一台单反相机,而且迷上黑白胶片,并得到了世界摄影大师、曾获得过尤金史密斯奖的Matt Black的提携,成为他的弟子。

作为演员的何泓姗早在2008年,便拍摄首部电视剧《街上的阿强》。此后她以每年一至两部戏的低产量,维持着演员的头衔。2014年,何泓姗在电视剧版《匆匆那年》中饰演女主角方茴,逐渐被观众熟知,之后凭借在《绝爱》与《如懿传》的出色表演,何泓姗开始走红,她发达的文艺细胞以及低调的行事作风,备受观众喜爱。低调的她仍然令许多观众感到陌生,因为她将大量的时间花费在了摄影方面。

姓名:何泓姗

出生日期:1987年4月10日(29岁)

出生地:中国重庆市

身高:163公分

体重:47公斤

职业:演员

在读院校:重庆人文科技学院表演专业