NNBBB牛掰

广告漫画家心路歷程 漫画绘图并不是一件简单的事

来源:12017年09月26日 11:04:12

透过漫画的形式让读者迅速掌握产品特色及资讯,广告漫画的世界其实也很深奥!在广告漫画界打滚三十年的资深创作者うるの拓也老师,发行一系列书籍「《広告まんが道の歩き方》」,将自身在业界工作的心得浓缩成全十二册的精华。从估价、执笔到送出成品各方面都仔细讲解。同时老师也透漏这一行会接触到不少圈外人,对绘图有着非常严重的误解…うるの拓也老师心得分享。

外行人常出现的误解:画图不是都嘛快速撇撇就能完工?感觉很简单嘛(说简单的人自己来画画看就知道了)

不,绘图其实分成好几个步骤。从决定姿势和全体印象的构图、草稿、墨线到上色,每段过程都不能马虎。

也就是说,针对一幅作品需要重复画同样的图好几次!

还不只是如此,要是换成漫画原稿,每一格可都是要跑过一次上述所有流程喔!所以绘图真的不是有些人想像的那么轻松。

对漫画不熟的业主常有的疑问总是令人哭笑不得

明明是画眼镜角色却被业主质疑:「你忘了画眼睛喔」这…该怎么解释呢?总之只要多看漫画就能心领神会!(大概吧)